初中暑假作文
今年的暑假,在我的期待中来到。炎炎夏日里,我不但欢迎暑假的来临,也欢迎快乐玩水时光和夏日冰品。今年,我的暑假会既丰富又快乐,有冰凉消暑的美味冰品;也有快乐清凉的露天游泳;还有丰富有趣的夏令营!暑假,真是一年之中最快乐的日子。
夏日炎炎,艳阳高照,让人热得提不起劲来,全身就像软趴趴的棉花一样,毫无气力。这时,美味的冰品就该出场了!不论是一球球的冰淇淋,盘绕向上的冰淇淋,料多又实在郁剉冰,美味的棒冰或独具风味的雪糕,都是不错的选择。只要能尝一小口,烦闷便一扫而空。那清凉的滋味,总在我的舌尖跳动,久久无法散去,而它们缤纷多彩的、各式各样的造型,也十分讨喜,令人不但能大饱口福,也可以大饱眼福!超市冰柜里,琳廊满目的冰品各个别具特色,缤纷的包装使我心痒眼缠,好想这个也买,那个也买,通通打包带回家!冰品,真是盛夏最棒的礼物!
除了沁人心脾的的冰品外,游泳是夏天最不可或缺的的运动。不管是在露天游泳池、室内游泳池、海边或河畔都,都很消暑。在艳阳之下到海边游泳、玩水、堆沙堡不但可以让闷热蒸发殆尽,也能发泄生活平时的压力,真是一举数得。而我,最常在自家附近的游泳池,由其喜欢在晴天的夏日午后,和姐姐们一起去游泳,在里面一起玩游不同的游戏,共同度过美好的下午。但是,无论如何,一定要选择安全的场地,并遵守规则,才能避免遗憾的事。
虽然玩水很棒,但是暑假应该要更充实些,所以有趣又具知识性的夏令营便是最好的首选。我有参加推广环保节能生态的营队,他们教我钓走违害生态环境的虾子,制作营养美味的低碳披萨,参观节能的房子,充实我的知识。我也有去五天的独轮车集训,不但学到骑车的技巧,也交到不少能互相学习的朋友,真是值得。我认为,夏令营是我的暑假生活中,不可缺少的,它能充实我的生活经验,开启我的学习,增加我的人际,而且令人愉快,所以,它是我最爱的暑期活动之一。
我爱暑假,我爱我丰富、充实的暑假,也爱冰品、戏水和夏令营,我没有沉闷和烦躁,只有开心和快乐,我希望在我未来的每个暑假,都可以如此充实和愉快,而不是虚度了。