初中的生活作文
刚进入初中,我们就迎来了军训生活。
那天早上我们身穿校服,犹如一棵棵挺拔的小白杨,一个个精神饱满地等待着教官的到来。教官到来后,首先教我们站军姿,然后我们又练习了踏步走、向右转等。练到一半时,天空中下起了毛毛细雨,指导员看到,就拿着话筒说:“各位教官整理队伍,带队员回班军训。”回到班里,教官先让我们练了五分钟坐姿,然后教我们唱《团结就是力量》。陆教官问:“有没有会唱的,给大家起个头。”全班一片寂静。“那我教你们,我唱几句,你们就唱几句。”教官说。“团结就是力量,团结就是力量。唱!”“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁......”同学们一下子唱完了。“你们这不是会唱吗!”教官说。又练习了几遍,同学们就唱得非常不错了。同学们悠扬的歌声回荡在班里,回荡在走廊上,这动人的旋律和激动人心的歌声传递在校园的每一个角落。后来我们又学了拉歌......
下午,太阳从乌云后面懒懒地露出来,我们和教官站在操场上,练习军姿,学习齐步走。教官说:“齐步走不像踏步走那样要抬高腿,自然一点,就像平常走路那样。”我走累了,告诉自己要坚持,坚持就是胜利。休息时我们就拉歌,这一天虽然很辛苦,但是大家都很快乐。
经过军训的磨练,我们的意志更加坚强。如果说,我们现在是小白杨,那么将来我们就是参天大树,风雨将不再是我们的对手!