初中的生活作文
时间过得真快,转眼间,我已经从一个不知情理的小孩子变成了一个初中一年级的学生了,真是一点也猜想不出时光是如何流逝的,时间是如何运转的,初中的三年过后就是高中了,人生也从此正式开始。我想,我一定要把握住这童年的尾声,决不再留下什么遗憾。
为了让以后的人生路更加顺畅,我准备为这条布满青草的石子路加上最后一个完美的台阶-----一个理想的初中。我的要求不高:可以没有剑桥如同城堡一样的完美学习环境,但一定要有一个干净,整洁的教室;可以没有一个个世界闻名的教授,但一定要有全心为学生着想,英明的讲师;可以没有神童似的同学,但一定要有能够你追我赶的对手,和讲义气的朋友。
清晨,伴随着鸟儿的叫声来到学校,开始一天的生活,用心朗读课文,预习接下来的课程。
上课时,同学们都专心致志,有时积极地回答老师的问题,有时聚精会神地听老师讲课,就像唱歌,跟着钢琴的节奏走一步一步的核对节拍。
下课时,走廊里静静悄悄,同学们都在自己的座位上写作业,汗珠滴在了自己的作业本上,窗外的白云飘过了一朵,又一朵......
放学回到家,一天的学习生活已经结束,都大家都没有疲惫的意思,都在复习这一天的课程。
第二天,也是同样......
这便是我理想的初中生活。