初中秋天的作文
又是一个秋季的来临。
风轻轻的吹过,田野沉重而静谧,微凉中,一片片落叶擦肩而过,留下了一道道痕迹。最初只是杂乱无章的点,后来点与点连成了线,线与线交织成了一个端点,沿着端点延伸,延伸,一直延伸到秋的边缘。
静静的秋,哀凉,沉默,如一,经过春夏的洗礼,残留下的是秋的边缘。巨大而清淡的空间如一种清润的补偿,默默融入秋的世界里,悄悄地,轻轻地,我好像迷失了自己,迷失在寂静中,一股莫名的忧伤从心头泛起,从心底划过,盛满着凄情,盛满着忧郁,悠悠散向整个心际。
纷纷绕绕,我们日益如拉碾之驴永远走不出自己狭隘的世界,生活,有时很可笑,像四季的徘徊,又回到了起始的点,山还是那座山,水还是那道水,路还是那条路,只是自己不是从前的自己,也许留下了几丝遗憾和忏悔。不留情的时间老人日益驱赶着我们马不停蹄地奔驰于人生竞技场上,面临挑战和成败。自由的风飞舞去秋天,任凭昨日随着它飘散,曾经的岁月真的那么一晃眼就过去了,曾经五彩的梦变成了自己幼稚天真的印记,一去不复返……
秋意浓了,又到了秋的另一个边缘,浓浓的秋意中我寻找着,在静静的思考中,心底深处像是重新拾起了什么,一份遗落?一份寻觅?高大的树干浓绿已尽,几片孤零的枯叶在风中微微摇曳,渗着凄凉,渗着寂寞,古朴的背影饱经沧桑,凝望着,注视着,一股从未领略过的感受从心头泛起。噢,原来秋早就无言的告诉我了,用心去解开那个结。
是的,无所谓,真的无所谓,也许人生太多的事都是从遗憾中度过,也许航行了一生,也不曾到达彼岸,也许攀登了一生,也不曾到达顶峰,但是触礁的未必不是勇者,失败的未必不是英雄,是的,生活就是颗先苦后甜的橄榄果,人生如果没有错误,铅笔又何须附橡皮呢?它无需过多的顾虑,只有扬帆了,才会有八面来风,启程了,才会体会到真正的生命。
重拾往日的纯真与好奇,方才略悟到金秋无穷的美,秋,把丰硕的果实留给人间,把美好的祝福留给人间。叶儿,欲追随秋的足迹,翩翩地在半空里潇洒飞扬,飞扬,飞扬,飘落而逝,留下一条美丽的思念和静静的沉思。是啊,只有心灵不凋零,即使在“枯藤老树昏鸦”的季节,生命同样也会放飞,放飞理想,放飞激情,放飞自我!
清醒的边缘比以前更加美丽,无奈的失意随着最后一丝秋风吹动,随风逝去,那道延伸到秋边缘的线继续延伸着,延伸到秋的下一个边缘,延伸到金色的希望……