每个人都有属于自己的暑假,可是,也有大部分小孩的暑假不属于自己而属于大人,这里边也有我,我的暑假被大人剥夺了,事情是这样的。
这天,放了暑假才四五天,我出去玩了这几天,可回到了家里,爸爸妈妈就已经准备给我补课,他门是无论费多少脑细胞,花多少钱也要给我找英语老师给我补课。爸爸妈妈问我想补吗,我就想:你们问干嘛我是不想补,可我不想补,又有什么办法,你们还不是要逼着我补课啊!我能有什么办法。补了一个月的课后我想终于可以玩了,可谁知道我快升入初中有得搞升学考试,在升学考试来临时父母让我背这背那,整天都是无精打采的。可有什么办法呢?自己不能和大人对抗,因为自己根本没有那么多理由和大人对抗,所以根本对不赢大人,虽然我也知道和父母对抗是不对的,可父母的要求也实在难做了些,让小孩无法回过头来啊!刚爸妈告诉我说要搞升学考试时我真没回过神来。
咳,真搞不懂大人们是怎样想的。
我觉得我们小孩的暑假是属于大人的,根本就不是我们小孩自己的。但有些小孩也不同,他们拥有自己的暑假。