在这一个愉快的暑假里,最难忘的还是那一天,因为我做了一个小雷锋……
天气晴朗的这一天,我要和爸爸,弟弟一起去广州。我们走上公共巴士的时候,巴士里已挤满了人。我们只好站着。车子刚刚开走的时候我看见了有一个人贼眉贼眼地盯着一位阿姨的钱包。他一定是个小偷,竟然想趁着人多,就浑水摸鱼,偷走那个阿姨的钱包!我想:如果不揭A发这可恶的小偷,那么阿姨的钱就会被他偷走。于是,我慢慢地靠近阿姨,然后假装摔倒,她正要把我扶起来时,我就趁着这个好时机,悄悄地对阿姨说:“阿姨,我刚才看见有一个小偷想偷走您的钱包,您要小心一点!”阿姨听完后,眉头一皱,然后赶忙摸摸自己的袋子,钱包果真被小偷偷走了。当小偷正要把偷到手的钱包藏起来的时候,我就大声地喊:“捉小偷呀!”这个时候,小偷被吓得魂飞魄散,乘客们都用愤怒的目光注视着这个小偷。“这个小偷真是可恶!竟然在公共场所里偷东西!”“真该把他送去派出所!”乘客们纷纷议论着。司机认同了大家的意见,直接把车子往派出所开去。最后,这个小偷被送到派出所里。阿姨的钱包也失而复得了。虽然在这一辆巴士里很闷热,但是我心里感到很凉快!因为我做了一件好事……