国庆节,爸爸打算带我们去位于井陉县的于家石头村摄影采风。当听说要去一个破旧的小山村时,我怎么也提不起兴致来,为了不想扫大家兴,也只好一同前往。
可是谁曾想,在高速公路上的行进中爸爸开过了下路口。爸爸说:“干脆咱们将错就错,去山西境内的固关长城转转。”
顿时,我忧郁的心情一扫而光。因为我早就知道长城是中华民族的象征,是世界历史上的一个伟大奇迹。我不觉浮想联翩,仿佛看见了“孟姜女哭长城”的情景,听见了“万里-长城永不倒”歌声。在我的想象中,终于,我们来到了我思慕已久的长城。
“不到长城非好汉”,我既然来到了长城,我就要好好地做一回好汉!看着连绵起伏的长城向高处伸去,我的兴致也不知不觉地被长城吊了起来,我们艰难的一步步向高处的烽火台攀登。渴了,停下来喝一口水;饿了,拿出饼干充充饥;累了,我们互相鼓励,咬牙坚持。
啊,终于到长城的最高峰了!站在这里远眺,仿佛可以一览祖国的大好河山。站在这里近观,长城城墙高大坚固,布满了垛口、射口和嘹望口,蜿蜒盘旋宛如一条长长的巨龙,与山相连与天相接。烽火台更是雄伟壮观,如同一个身披铁甲的卫士,镇守祖国山河。仿佛看到了狼烟滚滚的战场。站在长城之巅,我不禁面对着群山大喊一声:“长城,我来了!”