初中秋天的作文
在我们眼里,秋天一般是清凉的金色,而深圳的秋天是温情的绿色;秋天一般秋风萧瑟,而深圳的秋天是微风徐徐;秋天一般清凉还含有丁点寒意,而深圳的秋天暖和有时还一点炎热的感觉;秋天一般是丰收的季节,碧空万里,而深圳的秋天有时连雨绵绵,感觉好像生活在一个水的世界,潮潮的,全身感觉湿湿的,有时烈日炎炎,只是阳光稍微慈善了一点罢了。深圳的秋天真是一个既与众不同又平淡无奇。
谈到秋天,我们一定不由自主的想到“晓晴寒未起,霜叶满阶红”。而在深圳这儿是否也是呢?与我们所想的不同的是,这里依然是绿,不像春天晶莹剔透的绿,不像夏天激情奋发的绿,它是柔和的、如母亲般的绿。草儿,树儿,河流,摇摆的、舒展的和触人心弦的。世间万物都绿了,从浮躁转为宁静。小草花儿不再舞蹈,而是随风儿轻轻地慢慢地摇头晃尾,倾听溪水;小溪这时也不再莽撞地向前冲了,而是细细地,悠闲地流淌着,倾听着风;风开始活动,但是轻悄悄地,不静下心来你是听不见的,风在倾听鸟儿;鸟儿这时静静地待在巢中,守望天空,倾听伙伴从远方带来的音讯。这也是绿吧?深圳秋天的绿吧?
这里的秋天是响晴的,在早上接受第一缕阳光的时候,心里是欣慰的。天气是有点儿凉,人们经常赖床,而一些顽皮的阳光从窗帘缝隙钻了进来,不留情面地在睡梦中的人们的眼皮上跳来跳去,刺痛他们的眼睛。人们好不情愿地离开温暖的被窝,但温暖的阳光给他们送来崭新的一天。当我们走在树荫下的时候,阳光挤过密密麻麻的树叶,在地面上喷洒出斑斑点点,穿过去,仿佛闻到了春天的味道。小草上的露珠忽闪忽闪,小溪的眼睛眨巴眨巴……
深圳的秋天,如春,如夏,与众不同。它不同于北方的清凉干燥,不同于西南的凉快和金色。它既平淡无奇。它又有独特的韵味。诗人总是赞美秋天“金秋十月”“枫叶似火”……但是细心的人们是否能在深圳的秋天感受到呢?