初中我的梦想作文
我的梦想是当一名科学家兼发明家,为此,我做出了不少的努力,也已收获了许多。
观察力是必不可少的。生活当中,我喜欢观察,水里游的的蝌蚪螃蟹,草丛里跳跃的蚱蜢螳螂,奶奶家院子里的鸡鸭相争猫狗相斗,或者是沙滩上色彩斑斓的鹅卵石,天空里奇形怪状的云朵,我都能看得津津有味。每样事物都有它自身的特点,记得书上说过,世界上没有两片长得完全一模一样的叶子,有一次,我就在小区下面花了足足一个多小时,想采集两片一样的叶子,结果,还 真是白费功夫!
知识积累,应该是最重要的。曾经,我非常痴迷动画片,现在,我基本上只看科教频道,里面的“我爱发明”,”大真探” “自然传奇”总是让我受益匪浅;遇上学校订杂志,《我们爱科学》,《小哥白尼趣味科学》,《动手的科学》和《快乐科学》总是我不二的选择。我就像一团干燥的棉花,飞快地吸收着科学的甘露,变得饱满起来。我付出了一些时间和金钱,却收获了沉甸甸的知识。我知道了最大的长度单位是光年,最小的是幺米;我知道零下一百多度时,空气也会结冰,一千五百八十三度时,铁也会熔化;我知道人们呼吸是因为要供给线粒体氧气;我还 知道黑洞其实是一颗密度超大的白矮星,它吸收了所有的光,但黑色并不是它的真实颜色……
要成为科学家兼发明家,绝对离不开想象力。没错,异想天开正是我的特长。我的大脑总是充满着无限的奇思妙想。曾经,我就想象过发明一个反对污染器。它的外形独特,正面有一个类似螺旋桨的东西,背面是一个筒形的洞,表面光滑无比,是用合金做的,可以根据个人喜好涂上不同的颜色。中间有一个柄,戴着黑色的防滑橡胶。内部装着一个抽风机,只要按下“开始”按钮,它就把空气吸入机身,开始工作了。空气被往后吹,进来容易 ,出去可就难了!“必经之路”上有水挡着,还 有一张网眼只有一平方微米的小网,有了双重保障,纯净空气出得去,杂物们就不可能从天罗地网中逃跑了。过了第一关,“大块头杂物”被挡住了,第二关,连pm2.5也插翅难逃。怎么样,炫酷无比吧?总有一天,我的这项发明会与你们见面!到时,还 有我的荒野求生必备,简易生火器和雨水收集器等等哦!
当然,梦在前方,与现实还 有很多距离,需要我不断的奔跑和努力!