初中我的梦想作文
我有一个梦想想着想着我进入了梦乡。在我的梦里,我们所在的城市变成了一座太阳能城市。
太阳当空照,我起床了。爸爸开着太阳能汽车送我上学。太阳能汽车和我们现在的汽车有很大的不同:汽车的顶上有一块大大的太阳能收集器,可以把阳光收集起来,再变成电能,提供给车子。开太阳能汽车不用踩油门,只要转动钥匙,松开刹车,汽车就能奔驰了。马路上,人们开着款式各异的太阳能汽车去上班上学,没有一点尾气的排放,空气清新极了。
到了学校,我们的学校也沐浴在灿烂的阳光下。学校屋顶上全是太阳能收集器,把太阳能变成电能,为学校的电灯、投影机、电风扇和电脑等供电。你可能会问,下雨天怎么办呢?不用担心,科学家早想出办法了,他们发明了太阳能蓄电池,把平时多余的太阳能储存起来。这样,不论艳阳高照还是乌云密布,我们都能放心地享用太阳能了。
放学了,我跑到了西湖边。哇,这里的路灯也全都装上了最小型的太阳能收集器,就连西湖和西湖附近的游泳池过滤水的过滤器也用上了太阳能。整个城市的用电量减低了很多,节省了很多能源,我们的空气清香扑鼻……
突然,我醒来了,发现这还是个梦,但我相信:我们的城市会有这么一天的。