初中我的梦想作文
我是一个平凡普通的孩子,没有像马丁路得金等伟人那样宏伟的梦想,我有的只是那些短暂的小小的梦想。
自从上初三以后,我就忙的不可开交,生活永远是那么紧张乏味。我永远过着三点一线的生活:在学校,紧张的上10节课和焦虑的等待着某一科的考试;在路上,在飞驰的车里,疲惫无聊的与同学争论试卷答案;在家中,应付眼花缭乱的作业和参考书。唉……多么烦闷啊!我多么想有一天的空闲时间供我发呆,睡觉啊!
很简单,现在上了初三的我的梦想是轻松愉快,空闲的呆一天。
很快机会来了,在寒假中的某一天,爸爸妈妈同意我像我梦想的那样,轻松愉快的呆一天,我高兴极了。早上8点我才从被窝里爬出来,然后开始吃零食,然后发了会儿呆,到12点接着又看电视,一直到下午4点,后来觉着无聊,揉了揉看电视看累了的眼睛,到小院里溜达了一圈,到了5点,然后开始吃饭,看小说,上网,看电视……可不是吗,这就是我的梦想啊!我的梦想实现了,我应该高兴呢!
可是不知为什么,我并不像想的那样高兴,轻松,反而倒觉得少了点什么。是什么呢?想了许久,我终于明白了,原来以前的生活虽然忙乱疲惫,但它却给我一种充实,成就感,可是今天的生活呢,它无法使我有精神上的满足。
所以我突然明白了,不要老说现在的生活多么不好而去憧憬某些自以为美好的东西,其实就如同城里的人和城外的人,城里的人想出去,城外的人想进来,可城里的人出去后却发现城里的景色也很美。
是的,我就是这样,有的只是那些小小的易碎的梦想,但我因为有梦想而快乐。
最后我衷心的希望,总有一天我能像马丁路得金那样有一个伟大的,长久的梦想,并能为之奋斗,最后站在成功的面前自豪的说一句:我有一个梦想!