初中我的梦想作文
梦想是帆,带领着我们驶向成功的彼岸;梦想是灯,照亮漆黑的夜晚。人生,因为有梦想而辉煌;因为有梦想而有意义;因为有梦想而丰富多彩!
我的梦想是什么?救死扶伤的医生?知识渊博的科学家?为人民服务的警察?其实我更想成为一名老师,一名简单而又普通的老师。罗国杰曾说过这样一句话:“老师就像一支蜡烛,不断燃烧,消耗自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐地磨损着自己:又像一把梯子,让别人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实!“是啊,老师是一种崇高的职业,如果我们是花朵老师就是辛勤的园丁;如果我们是飞鸟,老师就是无边无际的天空;如果我们是鱼儿,老师就是宽阔的大海……从入学的第一天开始,我们每天都和老师朝夕相处,在知识的海洋里翱翔,老师是教诲,就像雨露一样滋润着我们,让知识的花朵在我们心中灿烂盛开。
我的妈妈就是一名老师,小时候,常常跑去妈妈的班级里去,看妈妈在讲台上讲课,就在那时开始,我心中就有了一个梦想——就是做一名老师。然而这个梦想的种子在我的心中发芽,茁壮成长。我的妈妈是一名令人敬佩的好老师,记得有一次,我半夜起床到客厅里倒水喝,看见妈妈正在给她的学生备课、改作业。
我想做一名和妈妈一样令人敬佩的老师,在那三尺讲台上传授一生所学,看这自己的学生开心成长那是多么令人向往呀!但是要想承诺、成为一名优秀的老师,就要从现在做起,从每件小事做起。养成良好的习惯;在平时的学习和生活中,严于律己;并且善于发现他人的优点,取长补短。
一个人没有了梦想,就没有了奋斗的目标、没有前进的动力;就看不见前方的路,也看不到未来的光明。没有了梦想就像没有翅膀的小鸟,不能在空中自由的翱翔。拥有梦想,让我们看见未来的希望,拥有梦想,就有一半的成功。梦想是要靠自己坚定的信念和执着,要付出艰辛的努力,才能梦想成真。虽然我们每个人都有梦想,或许还不止一个,但是为了实现梦想,从现在开始,让我们一起为梦想而奋斗吧!