初中我的梦想作文
每个人都有一个属于自己的一片天空,一个梦。梦想是力量的泉源、智慧的摇篮、冲锋的战旗、斩棘的利剑。在社会发展浪潮中,理想被赋予了更深的涵义,理想是效益,理想是气魄、胆识和智慧的显现。俗话说的好:“理想是人生导航的灯塔”。一个人如果没有理想,就会在生活中迷失方向,眼前就会是一片迷茫。正是因为如此,所以我也拥有一个梦想,并且一直小心翼翼地在守护着它。
这个梦起源于我在读小学四年级时,班主任赵老师的一次表扬。那时的场景仿佛就在我的眼前,历历在目:我清楚地记得,那是在一个星期五的下午,赵老师布置了一项习作作业。我充分地利用了双休日的两天时间,用心一个字一个字地写出了我的杰作,并且反复修改。在交作业时统一由小组长交给了赵老师。赵老师在批阅了全班同学的作文以后,在课堂上表扬了我写的这一篇作文。当时我心花怒放:老师表扬我写的作文了!我乐得合不拢嘴。同时,我的理想就像一颗种子,掉进泥土之后萌发了绿绿的嫩芽——我想当一名作家。
在一本又一本书的阅读和学习中,我的知识点点滴滴的积攒了起来,而我对作家的认识,也更加神圣和庄严了——他(她)们的存在给单调枯燥的文字注入了新的生命,让它们成为纸张上流动的灵泉,泌人心脾;成为悦耳动听的音符,使人陶醉……作家是世界的灵魂!他们给了人们精神的甘霖!
虽然,当一名作家却很不容易,但我愿意为此付出一切努力!所以我每天都会阅读书籍,写读后感,大量摘抄好词好句好段,记录身边的一点一滴的小事。随着年龄的生长,我可以随心所欲的让文字赋予我的思想,在我的笔下开出一朵朵最绚丽的花朵。我一定要努力奋斗,为了理想奋进,不怕困难,无畏失败,勇于挑战,从哪里跌倒,就从哪里爬起来!
我会利用课余时间阅读那些著名作家的名著,吸取世界文章的精髓,使之成为我的知识,结合我自己的写作风格特点加以更恰当的运用。我还要多记一些有价值的格言、名言、诗歌,这些有益的知识,并努力学习灵活运用各种题材和修辞手法,使作文更加炉火纯青,并使自己具有更多的写作知识,向全世界文学的颠峰发起冲锋!
虽然为了这个理想需要付出很多努力和艰辛,但我无怨无悔,为了理想;虽然这个理想很难实现,但我坚持不懈,为了理想;虽然我的理想看上去很遥远,但是,我相信,通过我的努力,这个理想在不久的将来一定会成为现实!