初中生活作文400字
一缕阳光从窗户外射到脸上,学校的起床铃也随即响起,新的一天开始了。
早饭过后,回到教室默写。拿起本,“唰唰”地写了一大堆文字,呵呵,不就是默写么,咱昨晚准备了,咱有信心!等到课间默写本发下来时,“呜呼,我默写一百分啊!”我对着同桌激动地大叫。“我经常默一百!”同桌淡定地说。哎,竟挫伤我积极性。
午饭时,桌友们都在餐桌上大侃特侃。“你们不知道,今天我在厕所门口等小周,一个二年级女生低着头过来了,她一抬头就愣那儿啦,然后往后退了三步,我说了一句‘我是女生’她马上笑了,然后低着头进厕所了,走到我身边时还说了声‘对不起’,她把我当成男的了,郁闷死我了……”一位短发爽朗的女生在餐桌上抱怨着,“我有那么像男生么?”其他的桌友们看到她那一脸无辜的样子大笑,嘴里的饭喷得到处都是。哎,没办法,谁让我们都是祖国未来的花朵呢,不然哪能这么有活力呢!
晚上回寝室,咦?床上怎么有东西啊,还是个贺卡呢!“这是谁的东西?”我在寝室叫了一圈都没人理我。“打开看看吧,说不定有名字呢。”我想。“猪小蹄,今天你生日,祝你生日快乐……——丢丢。”映入眼帘一行字,涌出眼眶一汪水。这是我的好朋友送我的生日贺卡,“谢谢……谢谢……”我有点语无伦次了。
初中的三年,与同学们相处了1095天,每天都快乐的度过。比快乐嘛 !谁怕谁!