初中生活作文300字
每一个人都有现阶段要做的事,例如小孩子不仅要会玩,还要会读书,这样才可以文武双全、高中生要准备考大学而大人要努力工作才可以养活家人,每一个人现阶段要做的事都很重要,如果半途而废的话可能一切都会付诸流水,所以一但下定决心就要一直坚持下去。
而我现阶段要做的事就是做好学生的本分“读书”,有一些学生到了初中就以为现在可以免试入学所以就可以不用读书也有高中读,虽然是没错,但是读到的高中可能就比别人差很多,更可恶的是有学生一进到初中就开始学坏,学抽烟、喝酒、甚至做一些违法的事等等…,身为学生就应该把重心放在学业上。
我觉得学生就是要把语文、数学、生物、历史、政治、地理和英语等等科目学好,不会的问题要问老师并把它学好,以及上课前预习、下课后复习,才可以把书读好并朝自己的理想高中迈进,而且十二年国教里有一个叫做“超额比序”,这个东西也会影响我们的升学,所以在初中阶段有很多会影响我们的未来的升学和工作我们要好好把握。
俗话说的好‥“好的开始是成功的一半”,我们要在小时候就要打好基础,长大后才有美好的未来,不要等到出了社会才在后悔当时没有好好把握。