实用的初中的我作文
小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;老师,把智慧的门打开。而我的初中班主任卓老师用她的新观念新思路把我们的心灵打开。
卓老师不仅是我们的班主任,还是位时尚达人。不仅服装样式新颖,给人新潮的感觉,她的教育方法也别具一格。她不用题海战术,而是根据每位学生学习程度的差异选择性地布置作业。不光在教学方面独特呢,她对待学生犯错误也有独特的处理方法。现在学生沉迷游戏是普遍现象,可卓老师却像个心理医生一样耐心地开导我们,为此还专门用一节课的时间进行以《学生该不该玩游戏》为主题开展辩论会,让我们自由地发表自己的看法,那场面是既热烈又激烈。通过这次辩论会,我们懂得了如何适当的去玩游戏。
我们感觉卓老师就像我们的知心朋友一样平易近人。“静静的深夜群星在闪烁……”一曲悠扬的歌曲唱出我们对老师的爱。在属于老师的节日到来之时,我用这篇文章表达我对老师的崇敬,感谢每一位老师们的教诲之恩。