实用的初中的我作文
早晨,我揉了揉朦胧的睡眼,望了望窗外耀眼的阳光,我的脑海里突然闪出了一个念头:吃晚饭后去观察太阳!说干就干,吃完早饭,我三步并作两步来到了阳台边。
这时候正是早上八九点钟,只见明亮的阳光在树上涂了一圈又一圈金色的光环。阳光通过淡薄的云层,照耀着白茫茫的大地,反射出的光芒,耀得人两眼发花。
这让我不得不赞叹太阳的美丽。
听书中讲:在茫茫宇宙中,太阳只是一颗非常普通的恒星。
可对于人类来说,太阳却无疑是宇宙中最重要的天体。万物生长靠太阳,没有太阳,地球上就不可能有形态万千的动植物,当然也不会孕育出作为智能生物的人类。
太阳给人们光明和温暖,它带来的日夜和季节的轮替,左右着地球冷暖的变化,为地球提供了无穷无尽的能源。看了这段有关太阳的介绍,我更加敬佩太阳那种“默默奉献,不求报酬”的精神了。