实用的初中的我作文
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书,“书籍是全世界的营养品”。而在我的眼中书籍就是一把金钥匙,为我打开知识库的大门,使得我可以在知识的海洋里遨游。
曾经有人问过我这样一个问题:“一本书就是一把枷锁,你可以打开它,但很费力气,你也可以不去打开,那你便省下很多力气。两者之一你选一种。”这个人的话音刚刚落下,我便毫不犹豫的回答:“去打开它。”
打开它,你便获得了一次新的生命;打开它,你便拥有了无穷的智慧;打开,你便有了一个知心的朋友。
学习之余,我总会捧读一本喜爱的书,在我认为,这是一种最最温馨的休息方式。
一本书就是一位无声的老师,在你困难时它帮助你;一本书就位长辈,启迪你人生的道理。是书,创造了文明,造就了文明中华!
孤独的时候,书是陪我玩耍的朋友;郁闷的时候,书是照在我心上灿烂的阳光;失意的时候,书是点燃我自信的熊熊火焰。
读书吧!让读书在你的生活中沸腾起来吧!走进书中,与书中的人物进行心灵交流,在书中寻找自己,也在书中完善自己!
读书吧!当你蓦然回首时你会发现,别人还是一无所获,而你却以满载而归!