实用的初中的我作文
我们校园里有很多花草树木,是植物的天地。
先说说学校路旁的竹子吧,看上去真是节节高呀,高的竹子都弯下腰来!为什么说竹子节节高呢?是因为它一节一节的,在节与节分段处,我还发现上面有白色的圈圈呢……
再说说花池旁的两棵银杏树,它的叶子有金黄色、有绿色、有白色、有枯色、很漂亮。最特别的是他的叶子很像小扇子,边上还有不规则的纹理,看上去也像一朵花。我从三楼望去,叶子垂在枝干上,风又一吹,像小铃铛一样摇来摇去……
操场上还有一排非常美丽的枫树,我给它们起名叫“四季树”,因为它们每棵树颜色都不同,有翠绿色的、像是春天;有黄绿色的,像夏天;有红色的,像秋天也就是现在;还有一棵没有叶子只有种子的枫树,像冬天。就这样,几棵树排成了“春夏秋冬”,真神奇!
我们校园真美,好像植物乐园,校园因树木而五彩缤纷、姿态各异!