实用的初中的我作文
林冲是不是大侠?答案是否定的!林冲上梁山,完全是被别人逼迫之举,他不是自发地为了“广大人民群众”的利益,而是完全为了自己的需要,比如说为了缴投名状而去劫杨志的金银。
但林冲是不是英雄?答案是肯定的!林冲不仅是英雄,而且是当之无愧的大英雄,悲剧英雄 林冲是一个相对懦弱的人,他对于天外横祸,采用“姑息迁就”的态度;对于咄咄逼人的陷害,也是采用“忍得一时之灾,可消百日之祸”的方案;我们看到,发配沧州,他依旧幻想“刑满释放”后,重新和家人团聚,再好好地过日子。林冲恨高俅父子,但对他们有所顾忌,他知道,以自己的能力,是远远不能捍动大宋王朝的根基的,哪怕这个政府再腐朽再没落,匹夫之力量对比国家机器,那是螳臂当车。所以我们看见,发配前的林冲,做好了一切准备:写下休书,希望妻子能够重新生活。 林冲的休书,完全是为了别人考虑,不想因为自己而连累最亲爱的人,林冲人性的伟大之处就是他是一个有血有肉、有情有义的“人”,他坦荡而不自私、磊落而不矫情。这一点是其他好汉无法相比的。所以我眼中的林冲是一个爱心满怀的悲剧英雄,一个被时代葬送的英雄。