初中的美丽作文600字
我家住在一个树木成林的大学里,虽然搬了好几次家,却一直没搬离过这个大学。
儿时的记忆,免不了在秋日的黄昏里背着书包,踩着落叶回家的情形,落叶真厚呀,小径就像盖满了金子与棉花的合金,在阳光下耀耀生辉。我尤其爱听脚踩在落叶堆上的声音,像被揉成一团的玻璃纸舒缓展开的声音,啊!那是多么美妙的旋律,这难道不是自然界中欢快的鼓点吗?当然,我也曾因为总是踩被环卫工人扫在一堆的树叶而受到批评……
那时的我,对落叶一见钟情。
后来,在一节劳技课前,老师要求我们准备一些形状各异的落叶,以备下节课完成落叶贴画。于是我有了第一次近距离观察落叶的经历————
梧桐落叶似手掌状,叶子易脆且枯,黄得厉害,但脉落依旧分明。
水杉多半是在叶子还绿的时候便落下了,它的叶子,就像一枝枝迷你型的树枝,柔软却仍然富有生机。
还有不知名的叶子,从树上打着旋儿落下,它们的筋脉有的分明,有的稀疏,却都有曼妙的曲线。
于是,也就是在那堂劳技课上,我做出了一份自认为杰出的作品——《秋日的记忆》。当然不只我自己这么认为,老师以及我周围的同学都这么说……
那一年,我刚刚上五年级。“原来,落叶还可以做出如此美丽的工艺品呢!也许这也是对每一个逝去的秋的纪念吧!”我这样想着。
当有一天,初中的大门打开迎接我时,我学到了‘落红不是无情物,化作春泥更护花’的千古名句,原来,落叶的飘零并不遗憾,它可以融入泥土滋润万物。
从此,我对落叶的认识更深厚感情一层。
从此,我眼中的落叶:绚丽,作用广范并也有着甘愿付出、甘愿牺牲的美好品质,这些难道不都是美吗?