那天,残阳如血。
我一个人踏上了回家的客车,身上的大旅行包累得我有气无力。还好,车上恰巧剩有一个有空位!我立马跑过去,一屁股坐下来,长吁一口气,打开车窗,任窗外的秋风吹拂着我的头发。看着窗外纷纷落下的黄叶,哦,农田里的庄稼该收获了!
下一站,上来了许多返乡务农的农民工。瞬间,车上便挤满了人,个个都背着大包,一副副有气无力的面孔。我想假装视而不见,但那个想做雷锋的小心脏不由自主的怦了一下。“好,学习雷锋好榜样——让座!”说干就干,旁边正有一位貌似憨厚的叔叔正在大口大口的喘气......“叔叔,你坐这里吧!看你大口大口喘气的样子,一定很累吧!”“小姑娘,你坐吧!我不累。”说完他十分勉强地笑了,并移了移旅行包,好像在担心什么......
我内心隐隐有了一丝不悦。
车依旧在行驶着,每一站都会下些人上些人,但不变的是每个人的心情都格外紧张。车上的人依旧摩肩接踵,每一个站上来的多数都是农民工,想想刚才的经历,我的心中冒起了一股寒气,但内心善良的本能不由得又让我对一个伯伯说:“您坐这里吧!”车上刚刚喧喧嚷嚷的声音顿时消失了,全车的人仿佛都在用一种莫名的眼神看着我,我顿时脸红了。“不用了,我一会就要下车了。”可他明明刚上来不久啊,他的一只手仿佛在摸索着什么......
这一次,我内心的不悦更加浓重了!
我不明白为什么我的好意会被别人拒绝,甚至遭到误解,这世间难道真的没有温情吗?!
我的头再一次侧向窗外,窗外的风飒飒的响,吹掉了树上的枯叶,吹掉了窗户上的灰尘,为什么吹不散我心中的阴云?
这是一件多么令我不解的事啊!
初中生的作文 篇2
盼星星,盼月亮,终于盼来了3月2日春游的日子。
春游的前一天,妈妈给我精心准备了好多零食和饮料,有薯片和果冻等,全是我的最爱,看着一大袋零食,口水直流三千尺,但是只能明天吃。到晚上睡觉前,外面就下起了雨,躺在床上,听着外面越来越大的雨声,我担心极了,明天春游会取消吗
到了第二天早上,我起床打开窗户一看,天空仍然不作美,继续下着倾盆大雨,我更担心了。吃完早饭,已经快7点了,可还是没有接到春游取消的通知,哦!春游不会取消喽,准备出发!我正欢呼着,滴滴滴滴
,滴滴滴滴一阵手机短信声传入了我耳朵,我的心又悬了起来,心里默默祈祷:春游不会取消,春游不会取消!打开一看,原来是条垃圾短信。我松了一口气,哦,春游不取消!怎么还有一条:紧急通知!因雨太大,春游取消,请带好书包正常上课..这几个字给我泼了一大盆冷水,把我的高兴劲泼到了九霄云外。哎我叹了一口气,有气无力地背上书本,无奈地去上学了
老天爷啊老天爷,一年一次的春游就这样泡汤了。