爸爸的自行车上,有一个怎么也填不满的空间,那是我让出的,同样是爸爸让出的。’可足那空间又是满满的,它填满了我对爸爸的爱,同样有爸爸深沉的父爱。
小时候,爸爸的自行丰载着我风里来,雨里去。那时的我很稚嫩,爸爸很胖。我坐在后面,总爱与爸爸争夺车座与后座之间的空间。我叫著味看,爸爸慈慈地笑着,不时发出好像很吃力的声音·最后,盛的总是我。我总把头高高昂起,常砰将军一般威风案凛。还不忘“守住阵地”,用手抓着本属于爸爸的车垫后端。珠不知,爸爸肥胖的身担占有的空间却是那么那么少。
幼稚的我不知是爸爸让着我,总以为爸爸不如自己。手是我更加过分了,爸爸有时甚至站着绮车。
后来,爸爸病了,那么虚弱,那么瘦!站在他的病床边,我忽地似乎懂了什么。往日的碎片冲技看我的思想二我看到了,肴到一位胖爸爸努力让给车后的小女儿更多空间。
爸爸终于康复了。我,那个曹经不懂事的女儿再次坐在他的自行车上,我看见他的背,那么瘦。他的身体习惯性地朝前坐着。爸爸,你还在让给女儿更多的空间吗?
晚风吹来,吹涅了我的眼畔。我好想,给爸爸让出地方。可是他早已不需要了——他那么疫。我的想法,太迟太迟了!
但是,我还是枉枉对爸爸说了一句:“爸,后面位置大,朝后坐点吧。”我看见爸爸笑了,也许在这一刘,他明白了:女儿正在用一硕读懂父爱的心为他让出空间。
小时候,爸爸用“让”装点女儿上学的路,后来,女儿悄悄读佳爸爸“让”的爱;而现在,女儿和爸爸共同用爱让出自仿车上那美妙的空间。那空间,注定永远续不满。然石充满它的,是爸爸“让”出的爱。
爸爸,再向后坐一点吧……