初中生活作文400字
在我们的一生中,会或多或少浪费很多不该浪费的东西,所以我们应该学会珍惜,去珍惜我们身边美好的事物。
今天第一节和第二节课都是语文,我似乎感觉有些枯燥。今天学的课文是鲁迅写的《风筝》,在第二节课上,老师给我们看了关于鲁迅的短片。我在看完短片后,心里涌现了很多的感想。当时人们思想的落后和社会的腐败深深地触动了我。我认为我们应该珍惜我们现在的学习和生活的环境,我觉得我们应该为自己现在所拥有的学习和生活环境而感到幸福。我们更应该去珍惜现有的优越条件去好好学习。我们没有理由学不好,因为我们有各方面良好的条件,我们还有家长和老师无限的关怀,我们更应该好好学习。
当我们站在初中的新起点再回想起小学的生活时,会感到我们浪费了很多,甚至会产生一种冲动,哪怕是再去上一遍小学。如果我们珍惜了,难道还会有这样的感受吗?我希望我们在上完初中后不再会有许多的遗憾。
让我们从现在做起,珍惜我们的初中生活吧!让我们一起努力,共同进步吧!