那一天,我和妈妈,还有妈妈的朋友一起去石台的蓬莱仙洞游玩。
一路上,绿树成荫,鸟语花香,遍地洒着小野花,这儿一朵,那儿一簇,像眼睛、像星星,还眨呀眨的。高大的树木成了最好的遮阳伞,如果晚上在这样的树下乘凉,那是再好不过的了。
不知不觉,我们已经来到洞口,抬头只见“蓬莱洞”三个大字刻在洞口的石壁上。旁边用小字刻着相关仙洞的简介:洞的全长3000多米,总面积2万多平方米,呈立交结构。洞内有迎客厅、深海长廊、东海龙宫、通明宫、迷仙宫、玉婵宫、银河长廊、瑶池、南海、潮音殿、送客厅等20个景点。
走进洞内,发现里面到处都是形态各异、颜色不一的石钟乳和石笋——这真是仙人住的地方啊!听管理处的工作人员说,这里有一个山水浮雕,特别漂亮。我闻声过去一看,果真!浮雕上的所有人、物、花、草都雕刻的栩栩如生,宛如活人、活物。浮雕上刻的都是一些故事,如“王母出浴”。王母刚刚洗过澡,坐在瑶池边,旁边的仙女们,也个个打扮得漂漂亮亮,围着王母正唱歌跳舞呢,淡淡的快意浮上王母的嘴角。
我早就听说蓬莱仙洞有一个王母瑶池很漂亮,便慕名而去。到了王母瑶池,只见池上云雾缭绕,池边粉红色的钟乳石上端坐着一位体态端庄的女子,她薄施粉黛,身着金缕玉衣,娥眉轻舒,面如满月,如刚刚沐浴完毕的王母娘娘。娘娘身边摆着一幅罩着纱巾的铜镜,身后是笼着白纱的玉床,线条柔和,桔白透明,酷似天宫的罗纱帐;身旁的月牙形池内,一群仙女正嬉水沐浴,风姿绰约,栩栩如生。我把自己也想象成其中的一位仙女,在池中与其他仙女们嬉戏打闹、唱歌……好不热闹、好不开心!
蓬莱仙洞真美丽!令人留连往返,来了还想再来,让人怎么看也看不够。如果可以,我真的很想再来游一游“蓬莱仙洞”呀!及的边缘,是一片如同被水洗过的“蓝宝石”,耳边是一阵一阵的欢声笑语。我闭上双眼,放松下来,享受着微风拂过脸颊时带来的舒爽,享受着忽上忽下的乐趣,心仿佛明亮起来,干净起来了,嘴角也是挂上了笑。
在玩过“狂呼”后,我们又开始向亭林公园的山“进发”了。我们慢悠悠的,边走边欣赏这公园:看,荷花池边虽没有荷花,可边上却有一堆又一堆比荷花还要可爱的孩子们,他们天真的脸上带着满足的笑。他们手上拿的是自己心仪的玩具,有风车,有水枪,还有吹泡泡的。孩子们在池边尽情地玩耍着,和父母在一起,脸上含着幸福的笑。
我们又玩了一会,来到了山脚下。一开始,我不以为然得想:这山一点也不高嘛!有什么好爬的?!可很快的,我的想法遭到了山的反对:原本轻快的脚步,可以一下踩两三级的脚步,慢了下来,脚仿佛灌了会慢慢变重的铁一样,越来越重,一点也不受控制,头上也是有着汗珠,气喘吁吁。我一步一步地慢慢地跟着原本在我后面的爸妈,一边开始侧头欣赏沿路的风景:山上的树木是绿色的,各种各样的植物,有着只属于自己的绿色。看,那棵是深绿色的,这棵是浅绿色的,不远处还有嫩绿。我突然发现一棵树底下有一株小小的不被人注意的小生命。它是那么小,那么嫩,头上是如蝴蝶翅膀一般的芽,它是翠绿?不。是嫩绿?不不。没有词语可以说出它的色彩,形容它的生命!我们可不就像它一般,如此幼小,还要有养分来充实自己,成为那高大的树木!
不知不觉间,我们登上了山顶。在山顶看风光,那感觉可真不一样啊!原本的高楼,在山的边上,犹如一个刚出生的小婴儿,那么那么小!在山上,还能隐隐听见风儿带来的笑声……