这个寒假,我和爸爸、妈妈还有我的小妹妹一起去天鹿湖山游玩。我们上午十点出发,十二点到达。
我们爬呀,爬呀。爬到了半山腰,看到了一些奇怪的树根。为什么说是奇怪呢?因为这些树根特别长,有的像没有座位的秋千,又有的像一个挂在很高处的有座秋千。真是千奇百怪。于是,我抱着一根无座秋千晃来晃去,太刺激好玩了。妹妹不喜欢无座秋千,所以,爸爸给妹妹找了一个有座位的秋千玩。妹妹玩完,我也坐上去玩了一会。可妈妈很担心,说:“你们看,这些树根都是上细下粗,好危险。我们再往上走走看有什么别的东西。”于是我们往前走,走了一会,我在一棵大树下发现了树根的幼苗。真是太意外了!
我们又往上爬。最后,我们一家爬到了山顶。山顶上有一座三角庭塔。我看了看三角庭,一共有两层。于是,我先跑进了塔,一层中间有一个螺旋楼梯。我一下子冲上了楼梯。找了一个位子坐下来,也给家人留了位。我只往外面看了一眼,就觉得别的山好小。就像诗句会当凌绝顶,一览众山小看到的风景一样,太美了!
天鹿湖山真美,下次我一定还要去那里!