初中生活作文
清晨醒来,空气清新,鸟语花香,有一丝丝阳光透过城市层层的高楼投影在寝室对面的墙上,刻画了许多斑驳陆离的符号。
寝室的窗户大抵从一进四月就开起了。即使夏天还很遥远,天空也仍旧是湛蓝湛蓝的,但20多度的气温和长时间的干燥让习惯于潮湿的我们有一些不习惯。夜晚的时候,听着“呼呼“的风声似乎在耳边划过,有一种酣畅淋漓的味道,梦也平添了几分甜蜜。
下午上完体育课,回寝室稍做梳洗,抱起书到综合楼去值班。总想让自己忙些,再忙些,这样,夏天的烦躁很快就过去了。刚开好电脑,阿承文也来了,我们的主编来打字,刚好他用了不联网的那台机子,我就心安理得地坐下来,照例是登上51,看看我的朋友,我的群组,然后是论坛。看电影,似乎是上世纪的事了,我坐在电脑前,除了打字,还是打字。
刚开了个头,小猪就来了,她是我在校报认识的校友,很活泼开朗的一个女孩子,豪爽,大方。和我的性格天南地北,不过,这并不妨碍我和这样的女孩子交往。我喜欢她身上那种无所不能的勇气,以及为了梦想全力付出的果敢。她说到校团委来探查一点关于创业设计大赛的新闻,不过坐了一会就不舍得离开了,喊我教她弄博客。我帮她申请了一个,又把我喜欢逛的群组给她加上了。又让她和一个她的好朋友聊了会天。她走的时候,我的时间也不多了,所以就没写文章,在了一会也就离开了。
吃过晚饭,到球场边随意走走。正好赶上老师们在打比赛。看着那些老师略微有些笨拙但很努力的动作,心底不知不觉透着一丝笑意。其实,比起我们来,她们很多人都不会的,至少他们连发分的时候要站哪里都不知道。但是还是很努力的在为他们学院的活动积极的参与。我想有些事,并不是那么认真的要找寻一个结果的。作家阿来说:下游的每一滴水,都包含了上游所有的水分子。很多时候我们在找寻某件事的时候,注重的是过程,有些结果或者已经注定,或者已经不是我们所要追寻的,在追寻的过程中已经失去了那种迫切。
似乎很久都没有一种很放松的心情了,做每件事都怀着一定的目的,并且想着一定要做好,只许成功不许失败。看老师们打球似乎已经忘了我要做的事。忘了那些一定要把自己弄的很累的东西。
晚课的时候到教室很早,一个人靠在窗台上对着窗外的风景发呆。四四来的时候问我在做什么,我有些幽默的说“你可以看成我在发呆,也可以说我在思考。“她说“我以为你想跳楼!“我晕。其实有时候单纯的看风景也是一种放松的方法。我看见楼下的街上,卖凉粉的大嫂身旁围了很多人,看见洋芋焖饭老板家有我喜欢吃的豆芽,还有刚刚拆除的大楼工地上有人在施工。这个城市的表情在这个角落里单
纯而自然,有着与世无争的淡定与从容。
一直是一个温和无害的人,所以有的也只是一些小女生的青春宣泄的文字,让那些忧伤,寂寞,颓靡在指尖萦绕,在那些华丽的文字里完成梦境里的舞蹈,那些缠绵悱恻的故事里凝聚青春的所有期盼与放逐。
呵呵,想让自己摆脱用词语堆砌的毛病,看来是改不了了,越说越发痴缠了。总之,这是很美好的一天。阳光灿烂。心情静好!