初中的军训作文
在军训的日子里,只要一位同学犯错,全班或全校的同学都要做一百个左右的上下起伏。唉!这里的教官非常严格,不是罚就是骂。做不好基本动作就罚。虽然教官很严格,但是背后也有为我们洒下的汗水。
军训已经结束,看着自己和同学的两条晒黑的手臂和一张脸,能记得烈日下的汗水。军训的内容或许是单调的动作,心中抱怨着自己的汗水白流了好几 尺。我们从来没有接受过这么艰苦的训练,还要自力更生。以前是依靠父母的。从中还有许多启示。在教官的标准指导下,同学们学会了坚持到底。纠正错误永远是 困难的。灸热的太阳似乎为了惩罚我们这群动作散慢的同学,燃烧了自己每一寸的肌肤。不过努力的力量是巨大的,错误也不会永恒不灭。虽然离教官还有差距,但 进步欣喜地摆在每一个人的眼前。我们要感谢教官,我们流汗,教官比我们留得更多;我们辛苦,教官比我们更辛苦;我们累,教官比我们更累。是他们让我看到了 一个真正的军人。我回忆中有教官大声而又清晰的口令声。在教官的耐性培育下,使我们做了一个不怕苦,不怕累,流汗不流泪的人。洒下了辛勤的汗水。不愧是人 民的子弟兵。
通过这次军训,使我得了解放军的军营生活是这么艰苦的。谢谢教官和老师给我上了一堂深刻难忘的课。
时光荏苒,转眼间7天就过去了。一周的军营生活中,有泪水、有汗水、有欢笑…
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
我满怀信心地开始了真正的训练。但是训练时的苦,却是我们这些小公主小王子们从未经历过的。天天大太阳下站军姿,即使被蚊子叮咬也不能动一下。而且这一站就是半个小时。刚开始我确实有支持不住的感觉,但是我咬咬牙还是坚持到最后。因为我知道我们需要
树立一种团队精神,如果你一人做得不好,就是整个班没有做好。在这里,我们代表的不是个人,而是一个集体!我们要时刻为集体的荣誉着想。
“政事合格 军事过硬 作风优良 纪律严明!1---2---3---4---”一句简单的口号,我们喊了无数次,也因为声音不够洪亮被教官说了很多次,罚了很长时间。当时,心里有委屈、也有那么一丁点的不服。在训练时,偶尔一个动作,一个人没有做好,教官就接二连三的强化训练,直到我们动作协调一致,并符合标准。同学们腰酸脚痛,豆大的汗珠不断地从脸上滑落。然而,只要没有教官的命令,就没有人会擅自休息,即使脚下磨出了水泡。顿时想家的感觉不由得用上了心头,很多同学眼泪常常在眼眶中打滚,可我们始终没有让它流出来,因为我们记得那句口号“流血流汗不流泪”。现在再回想起来,那些憎恶的感觉都消失了,剩下的只有怀念。想着我们的食堂;想着我们的严教官;想念着我们的432宿舍。
“严格训练,严格要求,提高警惕,保卫祖国!”
其实在自己的人生路上,即使到处布满了荆棘,即使每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!因为人生若没有挑战、冒险,那必定是乏味的。我们要活出人生的精彩,不是么?
如今我深深地体会到了:军训不光是对体能的训练,更是对人意志的锻炼。一个人只要有坚韧不拔的毅力、坚强的意志,在学习和生活中,遇到挫折时,你才会勇敢地站起来,去迎接更大的挑战。