初中的老师作文
老师,是春天里的园丁,辛勤劳作,培育祖国的花朵;老师,是夏天里的雨水,滋润万物,哺育干涸的幼苗;老师,是秋天里的苍松,巍然挺立,庇护幼小的雏鸟;老师,是严冬里的蜡烛,默默奉献,驱走黑暗和寒冷。
与书相伴六年,我已是初二的中学生了。回首往事,一路走来,在我身边陪伴我的不仅仅是亲人,更有一位位可亲可敬的老师。
吕老师,我小学五年级的班主任,虽不算年轻,但很漂亮,明亮的眼睛,飘逸的卷发,最令人难忘的,还是她孩子般的笑脸。
在充斥着清香的暖风中,又一个学期要结束了,夕阳泻进了教室,照在课桌上,照在讲台上,照着吕老师的脸庞。粉笔“擦擦”响,空气中弥漫着丝丝的清草香。为了明天的家长会,我和吕老师放学后正在“加班”布置教室。黑板上一朵五色的小花,使我不禁想起了美丽的童话——小女孩和七色花。安静的教室,安静的教学楼,安静的操场,安静的校园,似乎在金色暖阳的催眠曲中睡着了。我慢慢地想,慢慢地画,享受这美好的时光,和吕老师在一起的时光。吕老师幽默风趣,爱笑,喜欢同我们谈笑风生,更喜欢给我们讲她自己的经历,将知识和情感灌输给我们。吕老师的笑,活泼又动人,就像春天里绽放的花朵。课堂上,吕老师声情并茂地朗诵,把我们的思绪带到了巍巍泰山,浩浩江河,层层密林……她明亮的眼睛活泼地眨着,长长的睫毛如同卷曲的花蕊,上扬的嘴角荡漾着迷人的笑容,双颊的红晕使她显得容光焕发,我们陶醉在她独具特色的课堂上。多么美的笑容啊。课余时,操场上欢跳着的同学中间,那个蝴蝶般的身影就是亲爱的吕老师,她快乐的笑着,跳着,身旁也是一群笑着、跳着的孩子。快乐的笑声在操场上空回旋。多么动听的笑声啊。想着这些画面,一幅“春景图”不知不觉展现在眼前。“呦,画的真好。”伴着这句话的,还有吕老师的微笑,在阳光的照耀下,格外的动人。
当我和吕老师并肩走出校门,夕阳的余晖染红了半边天,一边湛蓝,一边火红,就像凡高的画一样绚烂,像吕老师的微笑一样明艳。
亲爱的吕老师,不管我将来走到哪里,我都会永远记着您,记着您对我说过的每一句话,记着您那一张微笑的脸,在金色的夕阳下,笑得那么美,那么美……