初中雪的作文600字
咸阳终于迎来了盼望已久的雪!
千里冰封
在出门前,站在14楼的窗边极目望去,只看见一片白茫茫,四周的大楼顶上是一层厚厚的白雪,厚厚的如同一个大帽子,道路与草丛都落满了雪,让人分不清哪是路,那是草。放眼望去整个关中大地,就如同童话中的雪的国度。
刚出门,只听“咔只”的一声,脚就陷进了雪里面,厚厚的雪如同棉花一样柔软,远处的梧桐树上落了几团雪,如同一朵朵盛开的玉兰花,草丛的雪堆如同一个个白蘑菇,……这一幅幅雪中美景,组成了“千里冰封”的独特美景。
大雪压松
几棵松树傲然挺立在风雪中,凛冽的寒风用力推着松树,但是松树依旧傲然挺立在原地,毫不动摇,密匝匝的积雪压在松树身上,松树却也不弯下腰。
透过白雪,你能看见松树上有几抹动人的翠绿,是的,是翠绿,松树上的松针依旧一排排的立着,毫不比其他季节少,虽然四周已经没有树木还留有叶子,但松树依旧绿着,寒风撕裂着松树的身体,但松树依旧挺拔。松树坚守意志,丝毫不像冬天这个敌人低头。
不折之竹
向前走上一阵,听着动人的踩雪声,不一会就看见了在楼旁的一丛竹子。竹子也绿着,只是在积雪下它弯下了腰,可它富有韧性的身体在等待着,等待着挺起,我轻轻剥去一层雪,“呼啦”的一声,竹子猛地站了起来,抖落了一身积雪,如同进行了一次涅槃。
哦,这弯腰果然不是屈服,果然不是懦弱,而是反抗前的蓄力,爆发前的沉默。我敬重这能屈能伸的竹!
雪中,那一道道动人的风景,让我体会到了很多、很多……