自然的魅力是无处不在的……
山中,自有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈;水中,亦有“山随平野近,江入大荒流”的惆怅。诗人有的是时间品味自然,有的是时间抒发心情。但我们不同,我们没有陶潜归隐山林,闲来赏花的雅兴,没有诗圣国破家亡隐约的寂廖,更没有柳三变多愁善感的情调。因为我们不在命运多舛的古时,而是生活在蓝天白云红旗飘飘的二十一世纪,迫于学业和生活的压力,哪有闲情逸致感叹啊?不过,放松心情还是有机会的。这不,一年一度的春游,在大家盼了又盼,日期改了又改的情况下,终于还是来临了。
当天边露出鱼肚白的时刻,我便被一阵急促的闹钟声吵醒,睡眼惺忪的我还沉浸在甜美的梦中,正想按停恼人的铃声,猛一看指针4:30分,我顿时从床上弹起,妈啊,今天春游啊!快速整理着装,背起昨晚准备好的背包匆匆下楼了。
到了学校,大家都早已坐在教室里整装待发了,随着广播的调遣,我们登上了2号车。哈哈,金河湾湿地,我们来喽!
交错的小桥,别致的凉亭,一望无际的江水,被雾色笼罩的草地,每棵小草上仿佛都挂着晶莹的泪滴。此情此景,不由得让人忆起“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”的思乡之情。那雾、那水、那天的交界处,深邃、宁静不由的让人浮想联翩,一层神秘的气氛笼罩了整个湿地公园。
“快点、快点”一阵急促的声音把我拉回到了现实中来。哟,看看同学们的速度还真快啊,好多人已经整理好了背包,男同胞的“好战基因”开始做起怪来,立刻四周水柱冲天,翻、腾、挪、闪平时不见谁有这么好的功夫啊?如此的攻势,还真让人有些措手不及。对于这般激烈的混战,我识趣的闪到一边,不是我不敢应战,这确实不是我的长项。倒不如坐山观虎斗,这免费的“枪战片”不看白不看。令我惊奇的是,混战一打响,平时一向以柔弱见长的女生还真就不比男孩子弱,疯玩起来充分的证实了“谁说女子不如儿男”这句话。一个男孩来攻,必定有一群女孩回攻并包抄、堵截形成合围之势,打得男同胞们落荒而逃。我心稳住、稳住、再稳住,此时的我可不能义气用事去帮哥们,要不然我死都不知道是怎么死的。疯狂的枪战结束时,老师们又发起了寻宝的高潮,一个个被宝藏激发热情的眸子,像扫描仪一样扫描着属于自己的领地,同时也窥探着别人的家园。呼叫声此起彼伏,欢快的笑声传播在空气中。
午饭后,老天爷突然板起脸来。不多时,豆大的雨点毫不留情的从天而降,轰隆隆的雷声也是由远至近,站在雨伞下的我也真正体会到了什么是“雷雨、大风、冰雹等强对流天气”了。我们全体人员就这样傻傻的在雨中伫立并冥想着。等、等、等、雨终于停了,此时的我们都已经是湿漉漉的透心凉了。我们不得由衷的感叹,还是老天爷的“水枪”最厉害啊,这威力也忒大了,全军覆灭,无一幸免……
夜色渐渐降临,我站在窗前看着夜幕的凝重和低沉,一天的疲倦一波一波的向我袭来,我慢慢的闭上眼睛浑身酸痛、劳累不堪。这便是在工附的最后一次春游了!是了,告别了。带着忧愁、载着甜蜜我缓缓的睡去。