初中冬天的作文
冬天,它没有春天鸟语花香;它没有夏天绿树青山;它没有秋天果实累累。但它悄无声息的为人们送来了一个洁白的世界,为我也送来了一个难忘的童年。
记得那是发生在我三岁的时候的事,这件事令我现在还记忆犹新。
三岁的冬天是那么的美好。当我推开窗户,一阵风吹来,寒风刺骨。我往窗外一看,还下着鹅毛般的大雪,整片地银装素裹,整个世界变成了一个粉妆玉砌的世界。那调皮的雪花离开了云妈妈,给房顶裹上了一层厚厚的被子,给大地披上了银色的地毯。(用拟人的手法将雪景具体化,可亲可爱。)就在这个时候我好像听到了拉拉链的声音,我朝屋内走去,发现爸爸正在收拾行李,“爸爸,你这是要去哪呢?”我焦急的问道,我生怕爸爸要走。而爸爸却骗我说:“爸爸去办点事,一星期就会回来的”。我没有那么好骗的,“爸爸你骗我,你一定是要去工作了”边说我边哭了起来,哭声简直要把房子淹没了,爸爸立刻安慰我说:“到明年的这个时候,爸爸就回来”,“那爸爸明天就回来好吗?”我撒娇地说,“爸爸不能那么早回来,如果爸爸工作好的话,等回来的时候就给你买好多好吃的”爸爸微笑的说,可我还是不愿意,结果还是哭了起来,越哭越厉害,爸爸没有办法。(通过我与爸爸的对话我们可以感知到父亲应该是常年在外工作的,所以小小的我听见拉连声就知道爸爸有可能又要很长时间不能见面了,从中可见分离的心酸和痛苦。)
他望了望窗外又高兴了起来说道:“宝贝,爸爸带你去堆雪人吧!”我一下子停止了哭声。跟着爸爸一块出去堆了雪人。一会儿,我们堆了一个胖乎乎的雪人。爸爸给我和雪人照了一张照片,看着照片中的我,我忍不住大笑起来。快乐的时光一眨眼就过去了,爸爸要走了,看着爸爸的身影渐渐地消失,雪地上的脚印慢慢地被大雪填满,我又哭了。但看着雪人就好似看见了爸爸,我不想让爸爸说我是个爱哭的小孩,我一定要做一个坚强的小孩。接着我每天都要把不开心开心的事说给雪人听,我就把他当作我的爸爸。
童年的冬天是美好的,也是充满回忆的。(童年的冬天之美好在于回忆,在于记忆中的父爱,这一句即点了标题,又升华了主题。)