初中计划作文
六年级上学期的学习已经接近尾声,我在各种比赛中穿梭:征文、口算、奥数、英语手抄报、汉字听写大赛、现场绘画……我过得忙碌、充实而有意义,迈着紧张又快乐的步伐,我又将迎来机器人和航模兴趣小组的省市大赛,近段时间以来,每天早上和中午各提早半个小时去学校的科学实验室训练,晚上晚一个小时放学,并且直至寒假也要集训。所以,这是我的第一个赛假计划:准时、认真地参加“机器人”和“航模”大赛的训练,及时掌握老师教授的相关理论知识。
因为课余比赛活动众多,我都很荣幸地被老师选上代表班级参加比赛,又不能使语数英学习成绩落下,加之期末复习功课紧,最近我不但要十点左右才能忙完去睡,而且连弹钢琴和看书的时间都挤不出来,所以,我的第二个寒假计划是:每天早、中、晚各练琴和写寒假作业一小时,余下的时间尽情看书。
当然,重中之重,我还要付出100分的认真,争取继续拿下语数英总分最高分的成绩,稳固半期考时,得到的总分第一名的“地位”。这样,寒假里回老家过年,好向爷爷奶奶、外公外婆汇报优异的学习成绩,让他们的脸上乐开了花,除了可以获得和哥姐弟妹一样的压岁钱红包以外,成绩好的,还会得到额外的红包奖励哦。
争取在过年之前完成所有的寒假作业,好好过个春节。过节,当然少不了尽情玩耍,除了走亲访友,积极参加各种小记者活动和同学聚会,如果有时间,我一定怂恿妈妈带我去旅游。
既然有玩,过年嘛,肯定少不了好吃的。每年寒假,爸爸妈妈置办年货时,总会带上我,我得事先列一份“零食清单”纵容一下自己,这叫机不可失,失不再来,变本加厉,尽情选购吧!老爸,我要给您的钱包“减减肥”,当心着点您的钱包吧?
好吧!光吃可不能不干活,节前除尘大扫除,就当做是我寒假里的“体育课”吧!我会努力完成老妈下达的卫生包干区的任务的。
哇哇哇,寒假是不是时间一样也太紧了?暑假啊,快点到来吧,我还想每天睡到自然醒呢!嘻嘻……