有一次,紫樱一不小心闯进了一个诡异的小木屋,她发现自己走错时,正准备出去,门却“嘣”的一声关了。屋里阴森森的,一片漆黑,紫樱十分害怕,她退了几步,,突然屋里涨满了水,紫樱更害怕了,她又不会游泳。水眼看着快要涨到她的头了,她十分希望有一根救命稻草能救她一命,这时,水面上出现了一根小草,她捉住那根草,眼看草马上就要断了,她惊慌失措的大声喊救命,突然,水不见了。紫樱又站到了地面上,这时,她正开心时,听见了一种声音:“都是你。”紫樱朝上面望去,又没有什么东西,她又听见了那声音:“难道她看得到我,不是使用了隐身术,她怎么可能看见我们,你的隐身术又不管用。”她又看看上面没人。她惊异的说:“是谁在上面?”上面的人又说:“我们是妖怪,我们其实很想成为天使的,但我们见不得光,一见光就会化成灰,哎。”“谁叫你把全部告诉她的啊?”又有人说。
紫樱笑着说:“没室的,我一定会帮你们成为可爱的天使的!”“真的吗?”妖怪们异口同声的说。紫樱正准备走又回头说:“把门打开吧!”门一下就打开了,紫樱朝外面跑去。紫樱回家后就想用什么做天使的翅膀,突然,她眼睛一亮说:“我想到了,用天鹅的羽毛。”紫樱朝外跑去,她来到河边对一个个漂亮的天鹅说:“你们可以把羽毛借给我好吗?”天鹅说:“你干什么?”紫樱说:“帮妖怪们做天使的翅膀啊。”天鹅听了,它们把羽毛给了紫樱。紫樱拿回家粘成了几只翅膀。
紫樱把翅膀给了妖怪,奇怪的是:翅膀粘在妖怪身上,就取不下来了。妖怪们都飞上了天空,妖怪变成天使的天使把这件事告诉了上帝,上帝把紫樱也变成了天使,虽然,紫樱成了天使,但她那颗善良心任然不变。她被封为善心天使。