初中的老师作文300字
光阴似箭,日月如梭。
转眼离开了金色的童年,来到了初中,在这几年的时光,包含了许许多多的事情,其中我最欣赏的就是我的老师,给予了我知识,给予了我力量,给予了我鼓励……那是一个温暖的午后,同学们朗朗读书的声音响彻校园,使校园丰富多彩。老师踏着轻盈的步伐走向我班教室,开始向我们传授知识,我们于是也很认真的听着。在学习过程中有许多难题,看来学习如逆水行舟。这时,我有一道不会的题,我也不敢问老师,怕老师觉得我笨,我于是就憋着……
日复一日,我由于从少数难题累积到多数,我的成绩直线下降。直到有一天,老师意识到我的成绩,把我叫到她的办公室去,就在这一刻,老师改变了我的人生,改变了我的道路,改变了我的命运……老师不辞辛苦把许多我不会的题大多都补回了,我当时很感动,不得不说起,春蝉到死芳菲尽,蜡炬成灰泪始干。
如今这件小事还在我的脑海里回荡,永不消失,我现在考上了理想的中学,我想问,老师你在何方,你还好吗!