在十·一长假里,有许多事另我难以忘怀,而令我最记忆犹新的是那件事:
10月3日晚上,我和爸爸妈妈乘着回家的公车在公路上蹦吃,因为夜里车少得很,所以公车在公路上毫无阻拦,一路向下一站冲去。
因为是国庆节,所以许多人都去走亲访友,公车里坐满了人,没有一个空着的座位。在我们旁边坐着一个年轻人,他抱着个书包,听着MP3,看着电视,舒服极了。这时,车子忽然一个急刹车让快要入睡的我惊醒了。我看见一对中年夫妇带着一个走起路来摇摇晃晃的孩子走入了车厢,看见已没有空位子了,只得站着。路这么颠簸,又抱着孩子,多吃力呀!这时,坐在我旁边的青年站了起来,站在他前面的人连忙准备坐上这一“宝座”。可那年轻人说道:“我是让给他们的,说着,指尖指向了中年妇女。那中年妇女感激不已,开始教导起自己的孩子来。
我忽然觉得天是那样疏朗,月亮是那样圆,比重求借的月亮还圆,我忽然觉得这世界原来是那样美好。