今天是数九,虽然只是一个平常的日子,但是它却有一个特殊的含意,在中国民俗,这一天是要吃饺子的,而我在一个寄宿学校上学,怎么可能回家吃饺子。看来这个日子也不用过了。
中午放学的时候,我像往常一样端着自己的饭缸来到了餐厅,但是今天餐厅的人出奇的少,我想了一会,肯定他们的家乡都给他们送饺子吃了,才没来餐厅吃饭,哎,我端着饭缸转了好几圈不知道要吃什么,这时我回头的一瞬间,突然看到了一个熟悉的身影,爸爸,我急忙赶过去,果然是我的爸爸,他的手里还提着一个保温盒,不用猜,一定是饺子,看着爸爸,我的泪水一下子流了下来。
我从来没有想过爸爸回来到这个学校给我送饺子吃,因为离家太远了,还要转好几次车,这个路程我一年还不经历几次,虽然我羡慕别人,但是今天,爸爸他来了。
俗语说,数九那天如果不吃饺子,可能耳朵会被冻掉的,我当然不害怕自己的耳朵会冻掉,我害怕自己的心会冻掉,但是我还有亲情,我不怕。