夕阳无限好,只是近黄昏。夜幕渐渐落下,为蔚蓝的天空披上了一层黑色的纱衣。我趴在窗子前,思考着。
“时间为什么总是过得如此之快?”走在放学回家的路上,我不禁这样感叹道。是啊,光阴似箭,日月如梭,时间不知不觉地从指尖溜走,而我们却浑然不知。
“刚刚不还是白天吗?”坐在电脑前,轻轻敲击出这几个字。是啊,刚刚你做了哪些有意义的事呢?为什么要惋惜时间的流逝呢?静静地问自己,答案是什么?
又想起那个谜语——7分+8分=1000元。一刻千金,而我却要说,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,消失的时间如流水一般快,它是用金钱无法衡量的。因此,我们必须要珍惜时间,哪怕是一分一秒。
时间就像海绵里的水,不挤怎么会有呢?不断地和时间赛跑,不为赢,只为那一点一滴的进步,一分一秒的超越。我们不仅要好好珍惜时间,不让时间溜走,还要会挤时间,会用时间,会和时间赛跑,养成珍惜时间的好习惯。
对时间,我有太多太多的话想要说,我多么希望它可以无限循环,让我好好地利用它,去学习,去汲取知识。
在此,我想将我对时间要说的话写成一首小诗,来时刻警醒我自己:时间对于每个人都是最值得珍贵的,一定要好好利用、好好珍惜它。
时间,我想对你说
时间时间,你别跑,
留下来,让我好好的品味;
时间时间,你别跑,
在我身边,让我慢慢的思考。
你,是令人陶醉的
你,是值得珍贵的
你,让千千万万的智慧者流连忘返,
你,让千千万万的学子们感到后悔。
这是为什么?
走慢点儿,好吗?
等等我,可以吗?
让我跟上你的节奏,
让我跟上你的步伐,
让我们并肩共舞,
让我们愉快地生活。
珍惜着你,
与你赛跑……