放学回到家,妈妈还是一如既往的坐在沙发上看小说。我放下书包就去厨房找吃的,中午没有吃饭,中午的时候肚子已经在唱“空城计”了。找来找去只找到一点粥和泡菜,看着就没胃口。肚子又在叫了,最后我还是吃了。只有一碗粥,不够饱啊!
中午的时候,我和同学约定明天带饭盒去学校,每个人每周带泡菜辣椒什么的来,好送饭,学校的那些菜一看就没有胃口,还不如自已带来吃呢!“妈妈,明天我要带饭盒去学校,我想带泡菜去学校。”我说。“好啊!戴一些泡菜去,戴小罐的,过段时间妈妈给你买。”妈妈回答。我找了找我的饭盒,我的饭盒还蛮大的,色贴的,许久没用了,上面沾满了灰尘,我洗了洗,用盐水浸泡着。至于为什么用盐水浸泡饭盒,我也不知道,妈妈叫我浸泡的,想想,没有坏处不是?就照做了。
上了楼,翻开书包,拿出两份试卷。我奋笔疾书,大多数都是选择题,很快就做完了。今天我问我们班的学霸要个qq,嘿嘿!现在加,加她还需要回答问题“来者何人?”看到这我噗嗤地笑了,我如实报上我的大名。打开快手,最近有一种联系剧的,我觉得演的还不错,给个双击。“咕噜咕噜”肚子又饿了,下了楼却发现妈妈不在,手机也没有拿出去,我决定去找妈妈,到外面妈妈经常去的地方找了找,还是没有发现妈妈,最后,我放弃了。只能在家干等着。我的心很不安,“会不会出去买菜,被坏人劫走了。还是遇到了什么事情……”我担心妈妈,站起身来,第十次去找妈妈。出门,我看到了一抹熟悉的身影,是妈妈。原来妈妈去了雅瑶买东西去了。买了泡菜回来,没想到我随口说说,妈妈跑打老远买回来。妈妈还买了一些饼干回来。此时,妈妈在厨房做饭……