初中的我作文600字
有没有这样一句话,在你感动迷茫时,能让你找到方向;有没有这样一句话,在你感到失落时,它能够鼓舞你勇往直前;有没有这样一句话,它就像一盏,一个罗盘,一涧清泉,让你的心突然就在某一瞬间变得清明、宁静。
记忆深处,那抹余音如梦呓般回荡在耳边……
十二岁那年夏天,和伙伴玩耍时不小心把头磕了,右眼由于淤血全部变成黑色,开学的那天,我怯怯地走在校园里,生怕别人看见了嘲笑我,最倒霉的是那天上课老师居然点名让我回答问题,我把头低得很低很低,我知道这下全部肯定都注意到我了,我的脑子里一片空白,只想找个洞钻进去了算了,我胀红着脸很小声地挤出几个字:“我……我不知道。”“咦,他的眼睛怎么了?”“好恐怖呀……”听着同学们的议论,我真的不知道该怎么办,这时老师走到我面前,小声地说:“无论什么时候,都要把你的头抬起来。”我呆呆地望着老师,老师正用鼓励的目光看着我,忽然间就不知道从哪里来了一股勇气,我抬起头来对着老师微微一笑,那一刻我知道我赢了。
是啊,多么简单的一句话:抬起你的头。但它却是在那刻给了我抬起头来的勇气!
生活不会一帆风顺,在很多时候只要想起这句话,心中就会有一股特别的温暖,就会感到特别宁静。
每当在学习中遇到困难,特别是在每次看着别人的分和自己的那点可怜的分数时,就特别想放弃,可是就该这样放弃吗?无论什么时候,抬起头来,勇敢地去闯一闯,想起这句话,便会勇敢地抬起头来,重新找回自信。
每当我衣着朴素地走在人群中,不自觉地就会低下头去看着地面,每每这个时候,那句话便飘荡在耳边,于是我自信地抬起头来。
无论什么时候,抬起你的头!这样一句话它会牵着我走向未来!
我眼中的幸福,是你所认为的悲伤
隔着玻璃,似乎可以闻到窗外雨水的味道,淡淡的哀
你送的白色娃娃被我抱在怀中,我渴求得到些许温暖
娃娃无力地拉扯着不断的思绪,纷扰着我
吐不出的温存,是否执着地依赖着你给我的每一寸体贴
最后一次,脚下的这片红土地不再留言你给过剩余的爱
汽车排出的尾气,我将它当做是临走前送给它和你最后的礼物
找不到玫瑰花,无法给我死去的爱情办一场华丽的葬礼,只能目送它淹没在记忆中
你们呢喃不休止的双唇,时时刻刻都在责怪我,在我千疮百孔的心上增添了几抹伤痛
已经没有任何角落可以容纳悲伤,只能任由它四处逃离
然而,无论怎么逃,它在我的世界已经找不到出口
闭上眼,才终于绝望地发现,你的离开,顺便关上了我心口的门
那便是唯一的出口
清晨,阳光为我送来了第一份美好,在舍得之间,又教会了我如何去后悔
后悔我的一不小心和对你的一厢情愿
知道吗?你不懂。