马上就要告别初中,告别学校,告别相处一年多的同学,尽管心中有诸多不舍,但早已有心里准备的我已经能够泰然处之了。
我想也许是我习惯了告别,习惯了分离,所以一般人更擅长说再见,但是这一次却不想再将那两个字说出口。
转学来这里的一年多,初三这一年无疑是我在这里最快乐的一年,我是一个性格内敛,不善表达的人,我很少与男生接触,因为他们让我觉得不自在,就算是跟女生在一起,如果不是很熟识的人我都会觉得很不自在。我不喜欢同陌生人接触,在家里我几乎都不出门。这样的我像是把自己关在壳里,不见天日,偶尔会觉得孤单,但渐渐地这似乎成了种习惯,一种生活方式,很难改变。
但在初三这一年里,大家开始住宿,大家住在一起,抬头不见低头见,让我有机会与他人熟悉,渐渐跟大家打成一片,性格也比以前开朗了很多,与大家打打闹闹,我慢慢觉得与他人接触其实自己会收获很多东西。其实,我现在的改变也多亏了我们宿舍的人,跟他们在一起,我借由他们熟悉着其他人,通过她们认识大家,自己也变得开朗活泼,多亏了她们,我走出了自己的壳,发现了这个世界的精彩。
这一年来,与大家相处的每一天都是值得我珍藏跟回味的,她们就像我的家人一样,在困难的时候支持我,当我退缩的时候有她们鼓励我,她们让我相信自己,走出了禁锢自己的壳。我相信她们也感激她们,她们让我体会到每人相处的快乐,她们让我体会到除孤单之外的很多情愫,她们教给了我与他人相处其实并没有那么困难,也让我明白了与他人相处的快乐,我真的非常感激她们让我有机会体会不同的人生。
这一年,是我生命中最快乐的一年,有欢笑也有争吵,有体谅也有误解。现在我们即将甚至可能再也没有机会见面,我会好好珍惜这将近十天的日子,好好珍惜与大家相处的可能是最后一次的机会,我想大家都会好好把握这最后的时间,好好珍惜这来之不易的友谊,珍藏在初中的每一天。
不管未来如何,至少现在我们在一起,感受着彼此的心灵,不管以后会发生什么,我们现在还可以一起欢笑,这就够了。
我衷心的希望将来还能够跟她们在一起,即将分离的感觉并不是很好,尽管我自己习惯了分离道别,但是现在的我不知道还有没有勇气跟她们道别。
这一次可不可以让我任性一次,可不可以不说再见?