人生,是一个令人深思的话题。人生究竟是什么?为什么我们的人生总是一片迷茫看不清方向,也许因为我们刚刚步入中学的校门,弄不清楚我们为什么要学习,我们究竟为谁学习?或许连我们自己也不知道这个问题该如何去回答。
或许,曾经我们很向往中学的生活,可是,进了中学的校门才知道中学并不像我们想象中的那样。或许在小学时我们是大哥哥大姐姐,想在却变成了懵懵懂懂、不知世事的小弟弟小妹,突如其来的变化使我们无法适应。严厉的校规,严肃的老师,陌生的同学……都会让你不知所措,不知道该向哪里出发和前进。
中学的科目突然增多使我们一下子适应不过来,沉重的学习负担和心理负担压得我们喘不过气来,书本和参考书以及课外习题把我们压成。了驼背。我觉得自己就像一只被禁锢在铁笼里的小鸟,再也见不到外面的天空,再也不能自由的在高空中展翅飞翔。或许天空依然那么蓝,那么晴朗,那么美。可是,在我们眼里却早已变成阴云密布的雨天。
希望人们可以听见我们中学生的心声,为青春呐喊吧!我们共同进退,度过新学校适应期。