初中烦恼作文600字
成长的过程,有快乐,也有烦恼,想快乐很容易,烦恼也不过是一念之间,生活充满了七色阳光,然而,在阳光的普照下,也一定会出现扰人的阴影。
小时侯,春夏秋冬各有韵味。春暖花开时,我会在广场上放风筝,流下的快乐的汗水;夏立蝉鸣时,我会在游泳池里溅起的缤纷的水花;秋枫飞落时,我在铺满红枫落叶的小路上蹦跳玩耍;冬风呼啸时,我隔着玻璃窗看见剔透的雪花……
可不知在什么时候,春暖花开,我不再去欣赏,而看到满天的风筝,我会有种莫名的悲伤,夏立蝉鸣时,闷热布满了整个天空,快要使我窒息,游泳池里的欢笑只是儿时遥远的梦境;秋枫飞落时,再也听不到脚踩在枫叶上清脆的声响;冬风呼啸时,只感觉天空的阴沉和寒风的刺骨。那曾经美好的感觉一去不复返,难道这就是成长?我看着窗外,不知道答案……
随着时间的延伸,有很多的烦恼开始出现在我们生命中。就像再灿烂的阳光下也会有阴影,成长中的少年,总会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自于生活、来自于学习,又或者只是种莫名的情绪……或许这就是成长的烦恼,也正是烦恼让我们成长。
也许人生就是段冒险的旅程,惊喜和欢乐中也交织着苦涩和迷茫。我们因无法预测的将来,满心期待的往前行进着。也只有懂得在考验中磨练自己,才能体现人生的价值,才会逐渐成长。