初中烦恼作文600字
人生中,总会遇到烦恼。最近,我也有烦恼,你想知道我的烦恼是什么吗?那我就来给你讲一讲吧!
那天,我在商店里看见了一群小蝌蚪,它们长着圆圆的脑袋,黑亮黑亮的身体,拖着一条长长的尾巴,就像一个个逗号,在水里游来游去,样子非常可爱。我就用1元钱买了5只小蝌蚪高高兴兴地拿回了家。到家后,我先用水把一个饮料瓶洗干净,并装满了水,把小蝌蚪放了进去,接着,我用铅笔在瓶盖上打了许多洞,这就是它们的家。
我每天回家都要看一看它们,每隔几天我都要给它们换水、喂食物。它们时而吃食物,时而捉迷藏,时而睡大觉,每天都过着快乐、幸福的生活。在我的细心照料下,有一天,我突然发现那只最大的蝌蚪长出了后腿,虽然其它的蝌蚪没有什么变化,但我非常高兴。又过了几天,我又发现那只最大的蝌蚪长出了前腿,尾巴也消失了一点点。其它的蝌蚪也长出了后腿。我高兴地又蹦又跳。
又过了一段时间,我发现那只最大的蝌蚪沉入水中,一动不动,它竟然死了。我非常伤心,心想:是不是它们的生活环境不好呢?于是,我在江边捡了一些贝壳,放进了蝌蚪的家。但只过了一天,又死了一只蝌蚪,令我很烦恼。我看了看瓶子,只剩3只了。看着一个个小生命,我想把它们放回大自然,但又舍不得,怎么办呢?这令我很苦恼。