初中烦恼作文600字
我一直都有一个烦恼,就是我家住在一个空气不新鲜、什么时候都吵吵闹闹、还有很多不文明的地方。
我们家旁有一个十字路口,经常有很多车来来往往,可是那些车没给我们带来方便,还给我们带来烦恼,车的尾气特别浓、特别难闻,对空气的污染严重。尤其是那大货车,它跑到哪里,哪里就有一股 浓浓的黑烟,让走路的人不得不捂住嘴巴,影响了人的身体健康。有些司机看到路上没有交警,没电子眼,就酒后驾驶、横冲直撞,经常把人撞伤,有时车与车之间来个“激情亲吻”,真是害人害己呀!
晚上的时候,车子更多了,到处都是喇叭的叫声,弄得附近的居民睡不着。还有人在十字路口唱歌,他们拿着麦克风发出150分贝的噪音,这哪叫唱歌,简直是狮子愤怒时的吼叫,可是还有很多人围观看他表演,也有受不了的,愤怒地瞪着他,向他扔东西,可他还是不理不睬,还发出更大的声音。真是一群固执、不为别人着想的人。
还有一些不文明的人,在马路上抱着婴儿大小便,弄得臭死了,万一被人踩到怎么办?那真叫人烦心。还有一些人在马路上赛跑、骑自行车比赛、踢球……把马路当成了运动场,让人提心吊胆。
我希望世界上没有私人小轿车,公共场合没有大吼大叫,都是一些遵守法律、互相关爱的人们。