今天的小记者采访旅途早早的展开了,听老师说今天是去学做蛋糕,大家一听是做蛋糕都兴奋起来,大家都急忙自觉的排好队,依次上了去目的地的车。
到了目的地首先映入我眼帘的是一座华丽的高楼大厦,它的大门上方挂着一幅醒目的招牌——“荣兴大都会”。
我怀着激动的心情踏进了这座华丽的大楼,发现这座大楼的顶部是用透明的玻璃构成,这样就使得楼内的光照度得到了大大的提升,整座大楼就显得格外宽敞、明亮。
随后老师带我们来到了大楼的中央,那里布置了一个红色的台子,我看见上面有一些果粒和一些奶油,旁边还站着一位穿着制服的阿姨,我心想‘她一定是要教我们做蛋糕吧’。结果经她的自我介绍我们才知道,她是蛋糕店的店长,教我们做蛋糕的是另一位阿姨,话音刚落,这位阿姨就向我们走了过来,她热情地跟我们打了招呼便教我们做起了蛋糕,她边做蛋糕边说了做蛋糕的步骤,她先拿出了三块蛋糕,她把第一块蛋糕上抹上了一层厚厚奶油,又在奶油上放上了果粒,有木瓜、菠萝、樱桃等,这时又把第二块蛋糕放上,然后又在第二块蛋糕上再抹上奶油,又放上刚才的那些果粒,又放上第三块蛋糕,又在第三块蛋糕上抹上奶油,最后就用她的巧手在上面做上各种各样的奶油花和奶油娃娃,哇!那三层美丽诱人的大蛋糕就在我们的眼前诞生了,做完后店长问了我们很多关于她们店的问题,答对了就可以拿到各种各样的精美礼品,大家都积极踊跃的参加,我也积极的想要回答这些问题,可能是因为我太瘦小了而且人又特别多,所以我每次举手的时候店长都没能看到我,最后我一个礼品也没有拿到好遗憾哦!
我们回答了问题,该亲手做蛋糕了,由于我们人太多了,如果想每个人都想亲手做蛋糕时间是不够的,所以只有选六个人做代表参加,在挑选当中我又被淘汰了,我当时真的感觉有些沮丧,这种感觉没有维持到一分钟就在同学们笨手笨脚做蛋糕的过程中消失的无影无踪了,刚才看蛋糕师傅好像很轻巧就把蛋糕做好了,可现在看见同学们滑稽的动作大家笑得前仰后合,在嬉笑声和师傅的讲解下终于把蛋糕做好了。店长让我们尝一尝同学们亲手做的蛋糕味道,于是师给我们每人发了一块同学们做的并不好看的蛋糕,我们吃了都觉得味道还不错因为这毕竟是通过同学们的辛勤劳动所换来的成果,经过学做蛋糕,大家知道不管做什么事都不那么简单的了。
学完做蛋糕老师还带我们去采访了一心一客的老板,老板给我们讲了他创办一心一客所有经过,一心一客经过了十年的风风雨雨终于拥有了现在的六十多家的分店。听完他的讲解我们才知道不管做任何事都是要付出劳动、汗水和智慧的。
今天的采访的旅途在同学们的欢笑声中接近了尾声,我现在好期待下一次的采访旅途早一点到来哦。