收获初中作文
烦恼如沙漠中的一滴水,虽然渺小,但被阳光一晒,便会干涸;烦恼如一片蓝蓝的晴空,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。
升入初中的我们,生活中,学习上,成长中都会有烦恼。
生活中,与好朋友一些事情上发生矛盾,误会,会导致内心产生烦恼。那天,我和同桌在写作业,我不小心把她的鞋踩了一下,当时我就没有说“对不起”,她好像发怒了,我们彼此互不相让,最后一天没说话。当天晚上我很苦闷,自己回想了这件事的经过,觉得其实错误在我,没对她说对不起。我就决定在第二天主动承认错误。我们又恢复了以往的关系了。
其实生活中,有时候一句“对不起”就能将自己的烦恼化解,一时的宽容,就能让友谊更加坚固!
学习上,可能由于课程的增多而担心自己的成绩。那一次考试,因为我考试的失利,整天闷闷不乐。觉得自己不像自己了,竟然输在了起跑线上。那段时间,我也反思了自己的原因——粗心大意。于是我打算改掉这个毛病,消除这份烦恼,我就向父母诉说,请求他们的帮助,可是到最后爸爸只送给我了三个字——“你最棒”。
其实这也使我明白了许多道理:失败并不可怕,最害怕的是你连战胜它的勇气都没有,应该像爸爸所说的那样:相信自己是最棒的“。
烦恼就是我们的动力,烦恼也会给我们带来收获。其中正确对待烦恼才是真正的真理。