初中春节作文
早上,我被一阵鞭炮声给吵醒了。我揉了揉眼睛,大喊:“妈妈!”妈妈很快过来了,我问道:“外面咋哪么吵呢?”妈妈笑着说:“你想想,今天是什么日子?”我仔细算了算,高兴得大叫:“今天是春节!”妈妈点点头,说:“是呀,你听外面多热闹。今天我们出去玩,小懒虫,还不起来?”我边穿衣服边应到:“好嘞,我就来!”
下午,爸爸带我们来到了湘江边。北风呼呼的吹着,吹在脸上有一种刺骨般的痛。尽管如此,还是丝毫没有减弱我和弟弟的喜悦。我和弟弟你追我赶,不知不觉中来到了开福寺附近。
开福寺对面有着许多大红灯笼,我怎么数都数不过来。数累了,我听见卖棉花糖的吆喝声,便缠着妈妈给我买了一串棉花糖。我拿着棉花糖,撕下一块三角形的棉花糖,含在嘴里,两手做出拜年的动作。那样子可好玩了!妈妈飞快的记录下了这精彩的瞬间。