初中的我作文300字
今年,我已经成为一名中学生,即将要面对大量的作业和课程,从原来的三门主科,一下子就变成了七门主科,这突如其来的初中生活,让我感到很无法适从。
在小学,我的学习是很轻松的,语文和数学布置的作业并不是很多,一般在八点多就能写完作业,剩下的时间是看课外书,甚至可以看电视,玩得时间有很多。可是一到初中,就像被拉上刑场,随时就有可能行刑,作业多,课时多,每天都有早晚自习,两个星期才能放一次假,每天早上五点多起床,赶紧洗漱完毕后,就急忙赶往学校。起床时天才微微亮,外面空气非常冷,身上全是鸡皮疙瘩,天气渐渐变凉了,需要加一个外套,否则会冻死人。
在初中,我才发现有那么简单的学科,那就是数学,在学习初中数学以前,我一直认为它是一门很难学的科目,可是万万没有想到数学那么简单,只要你小学数学学好了,初一数学就简单多了,一句话:小学数学在为初中数学打基础。进入初中,你不再依靠父母,什么事情都自己做,从此不再依赖别人的帮助,我们应该努力做好每件事。
“千里之行,始于足下。”我们要走的路还很长,这次旅途,我获得的收获会很多,初中我来了!