这一件事发生在学校里,让我永远都忘不了。
这次数学考试我原本以为可以考到八、九十分左右,但是试卷发下来后,我快要吓死了,居然只考了六十多分。我想老师知道后肯定会批评我的,回家要也一定会被妈妈揍的。到下午第七节课的时候,程老师突然问:“今天试卷发下来了吧!”“发下来了。”彭美良说。老师边改作业边说:“梁夏雨,把试卷拿上来看看。”
我听了之后,心里忐忑不安的。心想这下坏了,老师肯定会批评我的,我磨磨蹭蹭地走到老师身边,把试卷递给老师,低着头不敢正视老师,程老师的眉头慢慢的皱起来了,脸色也越来越难看了。我的心里也越来越害怕了。老师沉思了一会,缓缓地说:“你考得这么糟糕,是什么原因啊?”我低下头不敢吭气,程老师仔细的检查了我的试卷,语重心长地说:“你知道为什么没考好吗?你看你这些题,你应该都会做的呀?但你不细心,如果你认真点,考九十分是没有问题的,就是粗心,你看黄今朝他们学习为什么那么好?因为他们细心,自觉,所以你也要认真,知道吗?”我点点头,老师看我害怕的样子,又笑着摸摸我的头:“知道害怕了?希望你能吸取这个教训,这一次没考好,不要紧,下次一定要考好。你要知道,时间是不等人的。少壮不努力,老大徒伤悲啊。”
听了老师的话,我又感动,又惭愧。是啊,老师平时为我们付出了多少啊,教我们语文,还抽时间给同学补数学,听写英语单词。老师为我们付出太多太多了。每周五,别的老师在休息的时候,老师还在给我讲数学,但我还是这个样子,再不改正,真的对不起老师对我的一片爱心了。