初中过年作文
大家好我叫李云飞,我相信很多人像我一样喜欢过年。过年要走人户,可以拿红包,而且还可以拜访你的亲戚,在过年的时候大家就是为了团圆,我们家可热闹了!你们瞧奶奶在唱歌,爷爷在做笼子养鸽子,妈妈在做饭,爸爸在教姐姐开车,我嘛就在吃饭。
我有一次在玩鞭炮的时候炸伤了手,在过年的第四天下午,我在阳台上玩“摔摔雷”,就只要把它摔在地上就响的。我就一直摔,摔得要差不多的时候我想到了一个好玩的,我就把鞭炮向天上扔一下,就炸在手里了,我一直在哭很痛,姐姐连忙把我带去医院,护士门见到我的手也心痛。因为我的手上全都是火药,在医院休息了三天,终于好了。医生们说我打针擦药都没有哭,还给了我一个很大的棒棒糖,我说了不要,因为我有蛀牙。
我觉得过年真好,也懂了不要为了好玩就一直玩到手受伤。