初中的校园作文
初中校园,就像我们温暖的家,让我们在这里快乐地度过三载春秋;初中校园,就像我们的联谊社,让我们结交了许多志同道合的好友;初中校园,更像是让我们尽情展现自己的天地,多姿多彩,充满了欢乐。
清晨。太阳还未升起,天空只泛着一片淡淡的蓝,地上的一切仍陷于沉睡中。而我们,427的同学们,却以早早地摆脱“睡魔”,投入到一天的准备工作中。我刷牙洗漱,吃过早饭后,想一支离弦的箭一般冲往教室,生怕错过了一天中最佳的学习时间。
来到教室。太阳已然悄然无声地升起,一切又开始活跃起来:树叶摇曳着,雀儿啼啭着,太阳给万物披上了一件橙红色的外衣,看上去生机盎然,蓄势待发。我也被这气氛感染了,取出书本,静静地阅读着。同学们陆陆续续到了教室,很快,一个教室里便已装满了五十二位同学。科代表站上讲台,用他那洪钟般响亮的声音领头带早读。所有同学都认真、投入地读着书,毫不散乱,节奏像是只有一个人在读一般整齐划一,声音却有千万个壮士一起喊口号一样大。有着如此齐心协力的“战友”们,怎能让人不想全身心投入班级呢?我的心中不由升起一种自豪感。
正午。阳光普照,一切又都换了一种颜色,大地金光灿烂,无比辉煌。大家的活力也早已被唤醒,进入了一天中的全盛时期。尽管上午有连续五节课,但面对同学们的旺盛精力,五节课也只是小菜一碟,同学们的热情丝毫没有被削减。第五节课的下课铃终于打响,全初一级同学们的热情全部爆发,一阵阵欢呼声一浪高过一浪。接下来常常会伴随着地动山摇——有的班级已经下课,那些班的同学们迫不及待地冲出教室,迎接那香甜可口的午饭。我们班还没有经过老师批准下课,仍然不动如山,认真地听着老师讲这节课最后的知识点。外面欢呼的同学吸引着我们,饭菜的气息也飘入教室,像一个顽皮的小精灵,轻轻挑动着同学的心。终于,老师结束了这一堂课,批准下课了。一瞬间,我们班的同学也爆发出一阵欢呼声,以表达出心中的兴奋。其他班的同学们跑着冲向饭堂,我们班的同学亦复如是,仿佛大家约定好要举行一场比赛似的,不甘示弱。我站在教室外的阳台上,望者从教学楼鱼贯而出的同学们,心中也像阳光一般灿烂无比。
一转眼,又到了傍晚。太阳已经不辞而别,留下的只有那漫天透红的云彩作为书信。晚自习,大家都安静地做着作业,书本堆积如山却毫不凌乱,给人以一种秩序美。教室里时不时会出现一些翻动书页的声音,但都微不可闻,似乎教室里正睡着一头狮子,动一动都会把它吵醒。我也正绞尽脑汁、思前想后,写着这篇文章。此时,同学们与白天的热情洋溢截然不同,这才叫“动静分明”。
我们的校园生活就像阳光一般变化多端,多姿多彩。而我们每一位同学都在这阳光一般的校园中,像阳光一般互相温暖着,建造起了我们的多彩校园,我们的天地。