一年一度的中秋节又到了,家家户户都要赏月、吃月饼,过个团圆的节日,我家也不例外,但是今年的中秋节更特别,因为我们班举行了“中秋月更明”的活动,老师让我们用自己独特的方式向父母表达孝心。
中秋节那天,我在超市里,转了好几圈,经过精挑细选终于选好了一包老姜糖,准备送给妈妈。回到家,我悄悄地在那袋老姜糖上画了个电脑图案,因为妈妈每天都和电脑打交道,和电脑有着很深的感情。画完后,我又轻手轻脚地走进了小房间,把老姜糖放进了书包,心想:晚上,我一定要给妈妈一个惊喜,让妈妈知道,我心里有多么爱她。想到这里,我的情不自禁地笑了。
好不容易到了晚上,我的心情特别激动。我们边吃月饼边赏月,今天的月亮特别圆,它看着我们一家人微笑呢,它那圆圆、鼓鼓的样子,又像是一面大鼓正在敲着动听的音乐,我们用心聆听着月亮发出的美妙音乐,全家人说说笑笑,其乐融融。我趁着月光,找了个借口,连忙跑到楼上,捧出早就准备好的老姜糖。此时我的心里却打起了退堂鼓:妈妈会不会笑话我呢?又一想:虽然东西少,但也是我的一份心意吗!我走到妈妈面前,递上老姜糖,羞涩地对妈妈说:“妈妈,这是我送给你的礼物,祝你中秋愉快!”话刚说完,我就觉得脸上火辣辣的,挺难为情的。妈妈开心地笑着说:“谢谢你的礼物,女儿长大了,懂得关心妈妈了!”一旁的爸爸也打趣道:“怎么爸爸收不到礼物呀?”“啪”,爸爸还没回过神来呢,我就在爸爸脸上响亮地亲了一下,说:“这是我送给爸爸的礼物!”我们全家都哈哈地笑了。
月亮更圆,更明了……
这次活动加深了我们一家人的情谊,我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈更爱我,我们一家像中秋的明月团圆、幸福!