初中感动作文
又是春暖花开时,此时的校园是最美的,春花烂漫,香飘四方。漫步其中,仿佛行走在四季温暖如春的花谷,暖意扑面,花香袭人。
那几棵姿态优美的梅花树开了。花瓣玲珑,大多粉红,有一棵遍身通红,仿佛是在原野中燃烧的一团烈焰,热烈而又寂寞。
每日走在小径上,看着满眼的春色,心中也充满了无限的喜悦。但似乎梅花也要经历挫折。
从不曾想过,如此温和的春天竟会下起如此滂沱的大雨。
大雨在夜晚悄然而至,不知下了多久,看着地上的坑坑洼洼,顿觉美好的梦破碎了,碎片撒了一地。果然,梅花树下落花满地。满地残红,无意地刺痛了行人的双眼。落在根旁的花瓣上沾满了泥土,漂在水面上的,仿佛是孤独漂泊的浮萍,惆怅可怜,经受住打击的梅花依旧开放在树上,那一树嫣红带着一种绝望而凄惨的美。
心情落寞了,内心一片失落。悲伤交织成网,如此美好的东西就这样破灭了,那满地的残红昨日还都是活泼的生命呢?唉!
正欲转头看向别处,却被一棵梅花树吸引住了。她主干虽不高,但分枝挺拔,铿锵有力,这更显得她坚韧顽强。她的枝头盛开着朵朵梅花,她们肆无忌惮的开放,似乎是那场滂沱的的大雨惊醒了她们,她们正用好奇的目光打量着这个世界,毫无伤感,毫无颓败,充满了勃勃的生机。
看着枝头的鲜活生命,我感动了,不畏狂风暴雨的打击,不畏生命的悲伤,积极热情的开放,充满信心的迎接每一天。看着她们,我心底那朵叫做快乐的花也盛开了。
在这阳光灿烂的三月里,感动如鲜花般盛开。