初中感动作文
像个孩子一样望着天空,只因想得到一丝安慰;像个成人一样望着天空,只因想得到一些信任。所有人都在寻求内心那份遗失已久的感动,殊不知就在我们身旁,只因无意间的冷漠,便错过了。
——题记
感动是我生命最重要的组成。也许像我这样的女孩,感动不经意间就会拨动心弦,触动内心的柔软之处。但我从没想过,这个简单的世界,竟会有别样的感动,使得人们那颗因钢筋水泥的城市而也变得钢筋水泥一样冷漠的心逐渐温暖起来。也许,感动真的很神奇,至少我认为是这样。
“常春藤”的感动
友谊是这个世上最值得信赖的。有的友谊真诚而长久,有的友谊短暂而真挚,没有失败的友谊,因为友谊都是建立在人心上的,假如朋友欺骗了你,不要悲伤,只是这段友谊变了质,让他接受感动的阳光,就一定会重拾友谊。一个人一生只会有极少的朋友是挚友,我不认同。我身边就有一大帮铁杆“哥们”,单不说我们之间的矛盾,我们大多数都是乐观向上的。当好成绩从天而降时,她们就会对我表示发自内心的祝贺,那一刻,我被她们感动,不带任何嫉妒与猜疑地去恭喜自己实是好友的竞争对手,有几人能做到?当我悲伤时,他们仿佛有默契般,都不提伤心的事,带我疯,带我玩,让我淡化心中的愁绪。那一刻,我又被感动,哀伤的心因受到友谊的阳光而变得温暖起来,内心的冰雪开始慢慢融化如蜜糖般扩散开来,汇成一股淡淡的甜。她们或许有缺点,她们或许是疯丫头,可在我的眼里,她们美丽、善良、有主见、乐天派,也许是因为那些她们带给我的小小感动,我才会更加去珍惜这份友谊。友谊,带给我温馨的感动。
“康乃馨”的感动
亲情是世界上最无私的。曾几何时,看着吃着棉花糖的小孩,便会联想到我。孩提时代,我任性,我调皮,家家院落都跳跃着我欢快的身影。每次从外面满头大汗的回来,爸爸妈妈都宠溺的看着我,一脸笑意,桌上的饭菜未动分毫。那时,心就仿佛被什么灼了一下,长大后才知道,那是感动。我生病了,难受地直哭,爸爸妈妈一脸疼惜的望着我,削瘦的脸庞闪过顷刻的疲惫,随即又强加振作起来,一个劲儿安慰我,心又被灼了一次。和爸爸妈妈吵架后,漫步在冰冷的街头,心想:真的不要我了吗?想着想着就哭,心如刀割。直到那几声熟悉的呼唤声出现,那些凭空捏造的猜疑便烟消云散,接着就扑到那久违的怀抱中啜泣起来,心里便轻松了许多。不过,回想我对爸爸妈妈的态度,我便又内疚起来,直说对不起,却接到善意目光的暗示,只能默默跟在后面走着,回味着刚才的感动。亲情,带给我平凡的感动。
“紫罗兰”的感动
除了亲情友情,世上再难割舍的便是爱情。黛玉与宝玉,磨难重重,却终不能成为眷属。随花落落泪,见月缺伤心。黛玉与宝玉,真是命中注定的吗?这个柔弱的林妹妹,果真要用今生的泪当做前世的回报吗?每每看《红楼梦》,内心便会漾起一阵心酸的感动。这样一个女子,怎能让世俗去污染?怎能命绝于此?也许吧,他们还会等到下一世,继续相爱,或经历重重磨难,努力让自己爱的人幸福,找个天使替自己去爱她/他。不过我相信,他们的爱经得起天与地的考验,总有一天会让天地动容,为他们安排一世情缘,最终有情人终成眷属。爱情,需要去考验。爱情,带给我凄美的感动。
感动,让我心思细腻;感动,让我敢爱敢恨;感动,让我历久弥新。去寻找属于你的那份感动吧!
也许有一天,世界上就只剩下感动、财富、智慧、外貌,你们一定会选择感动,我也定会选择感动,因为我相信你们和我一样,都有一颗易于感动的心。