初中雪的作文
这次去云南旅游,留给我印象最深的,就是海拔4000多米的玉龙雪山了。
那天我六点半就起了床,吃完早饭后,经过一个小时的颠簸才来到玉龙雪山的脚下。我们首先观看了张艺谋导演编排的大型歌舞剧《丽江印象》,少数民族特有的风情将我们深深地吸引。可是天公不作美,刮起了风,下起了雨,尽管我们已经穿上了夹克衫,但是还是感觉很冷。导游说,上雪山会更冷。为了御寒,我们大多数人租了羽绒服,怕有高原反应的还买了氧气罐。
一切准备就序,我们马不停蹄地去索道口排队。老天爷真给面子,刚才还下着小雨,这会儿就晴空万里了。怪不得导游说这里人都不看天气预报,因为看了也没用,天气说变就变。坐上索道往外往外看,哇!外面的景色可真像仙境:树木葱郁,枝条上还挂着许多像绿丝带一样的东西。山上的银矿闪闪发光,犹如天上眨眼的星星……
不一会儿功夫我们就到达了海拔4506米的高度,天空云雾弥漫,神秘的玉龙雪山仿佛一位害羞的姑娘迟迟不肯露面。有些游客已经明显感觉不舒服,他们开始坐下来吸氧。我还好,没什么不良反应,可为了图个新鲜,我也要爸爸把氧气罐打开让我吸两口。嗯,确实很舒服,还有一股淡淡的香味。就在这时玉龙雪山从云雾中显现出来,山上那终年不化的积雪在太阳的照耀下显得更加得洁白,特别壮观,爸爸赶紧按动快门,给我们留下珍贵的记忆。可惜不到两分钟,玉龙雪山又在雾气中消失了它的身影。我们遗憾中又有些庆幸,遗憾的是美景转眼即逝,庆幸的是我们还是亲眼目睹了玉龙雪山的迷人风采,虽然稍纵即逝。
再见了,玉龙雪山!捡你脚下的一块石头留做纪念。下次我还要再来这里,去揭开你神秘的面纱!