初中雪的作文
冬雪慢慢飘落时,屋内外的灯光交织着飘落的雪花,像一串飘扬的音符,像一幅美丽的图画。“丁零零,丁零零......”闹钟响了起来,慢羊羊村长就这样被吵醒了,他打开窗户,看见这美丽的雪景,不禁想起了童年时刻堆雪人的情景。这时,一种莫名其妙的念头涌上心头。
于是,慢羊羊把大家召集起来,说:“这个季节很适合堆雪人,不如举行一场堆会说话的雪人比赛,比赛明天举行。”“会说话的雪人,世界上哪有会说话的雪人?村长从哪想的。”美羊羊奇怪地说。“会说话的雪人是不是吃的,到时候我一定好好品尝。”懒羊羊开心的说。当大家议论的时候,灰太狼那边正在发明一个机器雪人来对付他们。
下午,大家正在尝试着堆雪人的时候,因为没有人看守铁门,所以灰太狼就进来了。“小羊们,我灰太狼大王又来了。”灰太狼手插着腰,兴奋的说。“灰太狼,你想干什么!”喜羊羊坚定地说。“看看我的新武器吧!”接着灰太狼带着机器雪人进来了,在灰太狼的操控下,机器雪人喷出一个很大的雪球投向羊群。在这个时候,全部的羊都惊慌失措,只有喜羊羊在想办法。
喜羊羊看见机器雪人身上有电在流动,心想:电一旦触碰到水就会导电,这样灰太狼就会,嘻嘻,可我们没有水,只有雪,啊,有啦。于是,喜羊羊走到慢羊羊面前,说;“村长,我有一计,想借您的眼镜一用。”说完,慢羊羊拿给喜羊羊。喜羊羊把眼镜对着太阳,下面的雪堆好像被火烧了一样,融化成水。当灰太狼正得意的时候,喜羊羊把水洒在机器雪人身上,机器雪人导电了,把灰太狼电得不成样子。机器雪人塌了,灰太狼被电的不成样子。还摔倒在大家堆的雪人里。它说:“可恶的喜羊羊,我一定会回来的。”慢羊羊看见了,似乎有人选。
第二天,比赛还没开始,慢羊羊说:“灰太狼是冠军,但是它破坏了我们的堆雪人比赛,冠军取消。这次的冠军是喜羊羊,因为它用自己的智慧战胜了灰太狼,才有一个会说话的雪人。”接着大家拍起手来祝贺喜羊羊,喜羊羊不好意思地摸摸头,笑了。堆会说话的雪人比赛就这样结束了。