初中雪的作文
雪花的快乐, 寒冷的冬天,令人感到无尽的惆怅。大雁的南去,树叶的凋零,寂静的夜空。总会让人感到无比的失落。
但我却愿做冬天里的一片雪花,享受翩翩的半空里的潇洒,在飞落的瞬间认清属于我的方向,飞扬,飞扬,让大地来见证我的存在。
可现实证明我并不是雪花,只是一只掉了队的孤雁,不知该何去何从。雪花是快乐的,但我却不属于这种快乐,随意的放纵,使我坠入了深渊。
但我还是希望自己化作一片雪花,不去那冷漠的幽谷,不去那凄清的山麓,也不去那惆怅的荒街,我只认准自己的方向飞扬,飞扬。不知疲倦,让自己与泥土融为一体,使自己孤独的心有个落点。
但愿我下辈子能做一片雪花,在半空中娟娟起舞,认清那清幽的去处,等待着与俏丽的梅花相遇。我不崇尚落红的情操,也不妒忌牡丹的风姿,更不向往莲的清高,我只愿做一片洁白的雪花,去欣赏梅的傲骨与清香!
我凭借着自己轻盈的身躯,粘住它的红花,贴近它柔弱似波的心房,消融,消融,从此与它混为一体,没有你我之分,它的凋零也将代表我的逝去,正如徐志摩所说: 轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的招手作别西天的云彩。
可爱的冬景,无声的雪花。独自享受着冬的寂静,与幽谷的香草同埋,独自飞扬在天空,面对无尽的苍穹,是一种无言的快乐!!!!