初中时代作文
想写这些文字很久了,可是又因为太多太多理由和顾虑一次一次放弃了。在高中的前两年,我根本就不能回忆我的初中时代,虽然也会跟有限的几个同学联系着,可是还是像有意回避一样不敢提及关于高中的任何事情。原因很简单,就是觉得自己太幼稚,做错了好多事,说错了好多话.....其实回头想想,大家不都是从那样年纪走过来的,都是从幼稚走向成熟,从冲动走向理性。士兵突击里的成才有一句话说对了:早熟的人往往晚熟,骄傲的人又很急性。我是两样都占了……
等我能心平气和的回顾往事,客观的评价自己的对错的时候,我发现我最珍惜的还是那段日子,最不舍的还是跟你们在一起的回忆。忘不了初一刚认识你们的时候大家羞涩陌生的面孔,军训的德时候晒得黝黑的发亮的脸。说实话,我第一次见到薛师的时候真的很害怕,觉得是一位相当严厉的老师,HOHO~~~~ (别告密哦,不过事实证明的确如此 )忘不了二中每年的传统惯例:元旦通宵。每一次元旦之前大家都会精心的准备节目,一起布置教室,看鬼片,打扑克…大家一起煮出来的不知道是饺子还是片汤的东东,当时走在学校里,非常有过节的气氛,每个人脸上都是喜气洋洋的。忘不了值周的时候一个星期不上课,我和张天楠总是偷偷溜出去买锅巴和棒棒糖(爽啊,哈哈)忘不了我的两个同桌,张浩和魏来。我的前后左右熟悉的一群人。王凯和于利波(当时他们就是同坐哦,同桌的你,嘿嘿)周老师和王陆洋,刘磊和张天楠。以及后来的殷慈,张伟,张朱丽,小胖,陈思…都是非常有个性的一群人啊,给了我好多好多美好的回忆。
忘不了初三时候教室所在的那一排平房,大家总在院子里踢毽子,周一的时候必须在升旗式上听蒋主任训话(现在想起来都是很搞笑的训话)。记得当时搞卫生都是分组每个人都有不同的任务,印象最深的还是摆自行车的那几个人,跟说相声的似的,每个人来了他们都有话说….可怜我和魏来是擦黑板的,555,那么矮,够不到黑板的最上边。还记得高三的时候大家都流行过生日送礼物,那些礼物真是五花八门琳琅满目啊。老大给我的礼物是个风铃,当时不知道,在很静的自习课上拿出来“哗啦”一声,吓了我一跳:)有一段时间总是跟老大一起回家,家住的近啊,好处就是多,后来更近了,下楼就到了。到了上晚自习的时候经常在小学外面的小饭馆吃饭,好像那一片的小饭馆都让我们吃遍了,记得有一次和魏来吃饭刚好碰到孙碳了,从此以后他就一直说我吃饭形象欠佳,叫我“饕饕”(我太冤了)。
写这些字的时候一直在放范范的“那些花儿”,你们的面孔在我眼前晃啊晃,想起了好多好多关于初中的事情。有高兴的,也有遗憾的,我最遗憾的莫过于没有好好学习了,真的,真的,荒废了那么多时间在无所谓的事情上,真是年少轻狂啊。好在现在还有学习的机会,一定要好好的珍惜,加倍的好好学习:)我现在的好多学习习惯还都是初中那些老师教的,尤其是英语,感谢薛师!那时候的性格跟现在大不相同了,那时候难免幼稚,做作,性格又急,处理事情难免不如意,太活泼了就变成傻了,太直接了就变成冲动了。好朋友们,如果你们看到这里,可不可以原谅我的自私跟幼稚呢,呵呵….很怀念初中生活,很想你们。生命里有那样一段日子是很值得庆幸的。大家拥有这样共同的回忆真好,过年回家的时候一定找你们好好聚聚…..