初中时代作文
古人云:“日有所思,夜有所梦。”这不,今天又考试了,所以,夜里我托梦进入了考试时代。
我进入了考试时代,走在大街上给人的感觉就是不一样,特别是路旁商店的招牌也五花八门,如:包你考第一,天天加一分,清华属于你……我看的眼花缭乱。这时,我看到一个卖地图的老大爷,觉得我应该买一张地图,于是我向那位老大爷走去。我挑了一张时代地图,正想付钱时。只见那位老大爷拿出一张纸,笑眯眯的递到我的面前。我仔细一看,是一道填空题,我想:考试时代大概就是靠答题买东西吧,没办法,入乡随俗,我也只好答题了。我接过那张纸。呀!这么简单,我三下五除二就作完了。老大爷满口的:“谢谢,谢谢,做的真快。”我到觉得奇怪,接过地图之后,我茅塞顿开,原来考试时代分五块大陆:一号低级考试大陆,二号中级考试大陆,三号高级考试大陆,四号特级考试大陆,五号精英考试大陆。我目前在低级考试大陆徘徊,难怪题这么简单,我给你说说题目吧:正方体有个面。
我可真不想在这个低级考试大陆上呆了,我抄近路,直接向精英考试大陆跑去。我明显有点自不量力。我刚到机场,一个售票员把我拦住了,我刚想起来要买机票,我向售票员说我要去精英考试大陆,售票员瞪大眼睛,吃惊的问:“你真的这么厉害?”“那当然。”售票员呆若木鸡,白请了我一张机票。我幸运的到了精英考试大陆。
我来到精英考试大陆,只见天色已晚,我走进了一家五星级大酒店,服务员笑着问我要干什么。我说我要住旅馆,“那好,请跟我来。”服务员说,她把我领到柜台前,给我一张试卷,说只要我作完了,就可以住旅馆。我接过试卷时信心十足,可是,我刚看了一眼就目瞪口呆。妈呀!这么难!我只有住在大街上了。说完,我就向门口走去……
接下来发生了什么事,我也不知道,因为我刚走出大门,就被老妈一声“河东狮吼”叫醒了。