初中时代作文
天,晴了又阴,明了又暗,我们聚了又散。其实也对,天下没有不散的筵席,在一起的,终究会分开,无论是亲情、友情、亦或是爱情,说的都是这个道理。
记得有人说过:“明知最后会分开,明知最后会伤心,那又何必在一起呢?”其实不全是这样,我们每一天都在长大,当然,我们每一天都在逐步向社会走去,而我们也终究会体验到很多我们不曾经历过的事情。这个世界上,最伤心的莫过于分开,恋人间的分手,亲人间的相离,,师生间的分别。我不知道什么样的分别才是最痛心的,也许,最痛的,是当你在面对着一屋子的空荡听着哗啦啦的雨水溅在石板路上时才想起的种种分别。
雨,唰的倾盆而下,没有任何预兆,就像初三时的分别,没有任何铺垫。一张张初中生活照,一幕幕生活的底片,把所有人的眼泪串成一串串的项链,送给了我们生活了三年的家,因为,我们要离开了,我们要永远的离去这个承载着我们笑、泪、伤、痛以及爱的避风港!那天,我们忍了很久的泪终究没有忍住,我们把在学校最后的时光都献给了我们可爱的学校。
女生哭了,男生哭了,老师哭了,一班哭了,这个学校也哭了,就像决堤的河水,泛滥、咆哮、怒号!
不肯走,谁也不肯先走一步,只想再看一看我们的学校,我们的班级,我们的同学和我们的回忆。有时候,真的不能理解,为什么有些话总是在分开的时候再说。那天,我懂了!
现在,我懂了,不是所有的爱都要说出来,不是所有的话都要重复。也可能是分开时的感触太多,而我们也长大了好多。
对不起,我们洋洋洒洒的初中时代。