初中毕业的作文
20xx年6月28日,我们就要和刚刚走出校门的学哥学姐们一样,坐在森严烦躁的中考考场里答着卷子。为什么时间过得这么快?还记得老班在课堂上一遍遍地告诉我们各种注意事项,告诉我们要守纪,我们有点应付不过来,或点头称是,或微微一笑,这是我们最开心的第一堂课。后来,我们认识了好多朋友,在这个有人监护的大集体中明白了许多做人的道理。
在这个大集体中,我们锻炼了信心、意志与勇气。我们不再是那个曾经吵架后哭着指对方的鼻子说“我要把你告老师”的低年级小学生,也不是因为一些鸡毛蒜皮的小事儿就闹不合的高年级小学生了,我们长大了,离那个懵懂的少年远了。
记得六年级时我们开始谈青春,殊不知初中才刚刚是青春的开始。我们刚来初中时不懂事总惹老班生气,和同桌闹不合,挨老班的手板是家常便饭。现在想想,真想和自己说:“哎,真是的,那时怎么那么不懂事,怎么就不知道老师的良苦用心呢?”
还记得我们第一次跳舞吗?语文老师拿着一个粉红色的扩音机,给我们播放广场舞曲《火苗》。我、兰馨和思彤在里三层外三层的人围成的圈里跳舞,后来兰馨又跳了《宠爱》。我们集体学习的第一支舞叫《我从草原来》,这些大家还记得吗?
我们举行的第一次比赛是掰手腕子。虽然我在第二轮就被淘汰了,但让我高兴的是我竟掰赢了一个人,那个人是宝乌兰。别人掰腕子时,因为看不见,我便站在椅子上给同学们加油。小小迟佳怡力气大得如牛,瘦瘦的崔文丽力气也很大,瘦成麻杆的刘伟力气比正常人都大,看似弱不禁风的杉哥力气也不小。胖胖的武占池也发挥了属于自己真正的优势。新锐格拉斯还真是藏龙卧虎啊!
我们新锐格拉斯还有好多别的班比不了的特色人物:
又高又瘦又自恋,球技好到没话说的竭荣达。
黄头发白皮肤的芭比娃娃数学科代表苑亚楠。
大哥风范,懂老师的胖胖的武占池。
笑起来像句号的宋辉。
新锐的文艺担当美女作家好几位,其中有王莹莹、宝乌兰、刘思盈,还有我。
新锐的舞蹈担当李兰馨和李熳莉。
新锐的体操担当是边跳边颠的迟佳怡。
新锐的爆料担当刘喜栋。
新锐的造料担当徐贺杉。
新锐的颜值担当徐学熠。
新锐的男高音担当刘伟。
生活就是这样的不可思议,也许正是这些不不可思议才让我们欢聚在新锐这个大家庭里。
还记得那次晚自习的突然停电吗?记得武占驰、竭荣达和梁晓龙在讲台上的深情演唱吗?记得刘思盈和迟佳怡唱的`《耿耿于怀》吗?我们永远都不会忘,那天晚上,我被吓得号淘大哭。就在停电的一瞬间张秋月紧紧地抱住了我,好多人都过来安慰我,告诉我不要怕。武占池告诉我,他原来也怕黑,但现在没什么好怕的了,在你怕的时候你就想想你怕别人也会怕,如果我们的父母知道学校停电了也会为我们担心,所以他告诉我没什么好怕的。当时我心里想:真的很幸运在初中可以遇到这么好的你们。
说完大集体,再说说咱们的小家庭,是不是啊,207舍的姐妹们!
舍长张可欣,这个连自己都管理不好的舍长一当就是两年。其实我们也认同她当舍长,因为她对我们好,有一个对我们好的舍长就足够了。班里能作能闹的几个女生全在207舍,有我、迟佳怡、宝乌兰、李思彤。我觉得就是因为有我们,207舍才能热闹起来。我们在舍里唱歌,我们唱了好多歌,我们会唱到自己流泪,我们会唱到全舍沸腾。我们会在舍里聊毕业,迟佳怡和我往往会在这个时候哭到不行。迟佳怡会哭着告诉我们:“我不想毕业,我不想长大,我不想离开你们,我想永远留在207,留在新锐。”那时我们都不说话,只是默默地流着泪。
毕业是一个代表分离的词。但没有分离就不懂得相聚。20xx的那次分别,就是为了下一次我们能更好地相聚。
提前致毕业的我们,因为我想说谢谢你们的陪伴。