今天一起床就觉得很不舒服。怪不得!爸爸妈妈一直跟我说周围的空气好像都冻结在一起了——该期中考试了。但是,我从来不害怕考试,只是为了复习和检查大家的学习。在学校不是比赛吗?
早饭后,同学们陆续上楼做准备。前两节课要考语文。我兴奋地拿出铅笔盒,拿出我的语文书,开始最后的复习。好久没举办这么大的考试了,有点紧张!语文书我都背下来了,不用担心基础题。关键在于看题。我对这行不感兴趣。课本上的知识!我是专家,经验丰富,只要不紧张,冷静下来,觉得总会有答案的。
突然上课铃响了,同学们的表情都很难看,我也严肃起来。爸爸总是跟我说:“考试的时候不要笑啊笑啊,会让你分心的。”这是一个很常见的考试,家长很困惑。不紧张的人静不下来!老师分发了试卷。我拿到了,看了看。嘿!多简单啊!我心中窃喜。但我清了清嗓子,准备跳进“问题的海洋”去遨游探索。我也觉得平静是很重要的一点,这样我们可以静心;努力也很重要。所谓“世上无难事,只怕有心人”,只要努力,一切都可以解决;还必须有细心,细心的人,谁会喜欢!
我终于写下了自己的名字和班级,开始思考每一个问题!我从高一开始几乎就开始做第一道题了。小菜一碟!看了题才开始叹气,好像准备开战。每一个小问题,我都认真审视,写出可能的答案。写作是我的特长。写起来是一大块,没有人能比得上。好的词好的句子不断挤压出“额头”,这是谁都做不到的。幽默有趣的语言让我发笑。
终于到了卷起来的时候了。交论文后,我感觉轻松多了。我的石头掉了,我准备好下次考试了。