初中的老师作文
Lilia是我们的英语老师。她胖胖的身材,长着一个活泼的脸蛋。鼻梁上架着一副眼镜,镜片后面的一双眼睛挺大,挺有神。
虽然她是我们的老师,但由于岁数不大,性格和我们差不多,同学们挺爱上她的课,因为她和别的老师不一样,活泼、风趣,课堂上经常是笑语连连,一节课下来,不觉得有什么累。特别是最近发生的一件事,使我对英语老师的感觉特好。
说实话,英语是我的弱项。每次上英语课,我都不会象那些英语基础好的同学那样嘻嘻哈哈,惟恐听漏点什么。随着课文越来越长,单词也越来越多,总有点赶不上趟的感觉。所以每天放学回到家,第一件事就是赶紧背单词、记词组。然而英语是这样的麻烦,单词、词组记住了,语法又常常搞不明白。咋办呢?家长不懂英语,问同学又不放心。
突然,我想起英语老师告诉过我们她的电子信箱。于是,我计上心来,把不懂的问题归纳起来,在一个周六的晚上给她发了个电子邮件。第二天一早,我醒来第一件事就是赶紧查看我的电子信箱,哈,还真有Lilia给我的邮件。我急忙调出来,真是太好了,她不仅认真的进行了解释,还举例说明了具体用法,把困扰我的问题都解决了。而且周一上课时,她又把我提的问题,在课堂上对大家又讲了一遍。
也许是我过于胆小,也许是自尊心过强,反正我不太习惯课堂提问。英语老师将她的邮件地址告诉了我们,使我们可以通过发电子邮件向老师请教问题,这种方法特好。当然,这肯定会影响老师日常休息。因此,我想对她说:老师,谢谢你。