初中的老师作文
在成长的道路上,一点小小的鼓励和帮助往往能燃起一个人希望之火,会给人无穷的力量,会激发一个人一往无前的勇气,会让人一生铭记,永生不忘……
——题记
站在主席台下,听着台上同学的演讲,思绪让我想起了那件事情,记忆的相册也再一次翻到了那个星期。那件事、那个星期让我永远铭记。
那是去年的三月下旬,学校每周一次的“国旗下的讲话”轮到了我们班,派谁去呢?我没有想到,或许全班同学也没有一人想到,xx老师居然会选择有时在同学面前读起书来都会有些口齿不清的我!听到这一消息时,我仿佛感觉有千万斤重的东西压在我的双肩上,我心里不安地想:我能行吗?台下有上千双眼睛注视着我,还有校领导,要是说不好,不仅丢自己的脸,还会丢班级的脸呢!
霎时,我觉得心里仿佛有两个小人在争论不休,一个人说:“你不行的,放弃吧!”另一个小人说:“你行的,要相信自己!”我想顺从前者,想退缩,想去跟老师说:“我不行,让别的同学去吧!”可老师把这么好的一个为班级争光的机会交给了我,我到底要不要去呢?那几天,除了上课、做作业、吃饭、睡觉,我几乎无时无刻不在思考着这个问题。
xx老师仿佛看出了我的心思,笑着鼓励我说:“加油,我相信你!”xx老师亲自帮助我找演讲稿,修改演讲稿,嘱咐我天天读,天天背。xx老师还经常在课余时间来指导我,告诉我哪里应该语气强烈,哪里应该加些动作。在老师期待、信任、鼓舞的目光下,我渐渐有了信心和必胜的信念。
那一次的演讲后来因天气下雨取消了,我没能用成功为老师的辛苦送上最好的贺礼,我心中有多么可惜和无奈,泪水挂在眼角中,也末能为自己付出得到证明。但是,在困难下,老师的鼓励给了我希望、勇气与力量的情景已深深地刻在了我的脑海之中。老师啊!是您,教会我勇敢地面对考验;是您,激励了我的成长。千言万语汇成一句:“老师,感谢您!”