水是我们的生命之源,也是我们身体中必不可少的,请大家节约用水。如果哪天地球上没有了水,人类、动物将会渴死,树会枯死,花儿会凋谢。到了那时,地球上只有几栋高楼大厦,里面空无一人。世界上再也没有小鸟叽叽喳喳的叫声和人类的聊天声,只有寒风“呼呼呼”地刮着,世界上静静的。你们想这样吗?我还是那句话“请大家节约用水”。
假如我是一滴水,我会飞到那静静的沙漠,用自己的全部来浇灌沙漠,使满天飞舞着黄沙的沙漠变成万木昌盛绿洲,让人们都搬到那里去住。
假如我是一滴水,我会到那些受干旱的地区去帮助他们,我会用我的生命来换干旱地区的生命,让干旱地区的人们幸福生活。
假如我是一滴水,我会钻进小朋友的耳朵里,告诉他洗完手别忘了关水龙头,也不要在厕所里玩水,还不要把喝的水,拿去跟伙伴们打水仗。
同学们,让我们一起保护我们珍贵的水资源吧。不要让最后一滴水变成我们的眼泪。